Nesta quinta e sexta-feira (02 e 03/02) a Euroliga teve partidas da rodada 23, com Olympiacos e Real Madrid permanecendo no topo da tabela. O Partizan venceu importante partida fora de casa, e entrou na zona de classificação aos playoffs. Acompanhe o que de melhor ocorreu na rodada 23, em nosso resumo abaixo!

Olympiacos e Real Madrid vencem confrontos importantes e seguem no topo

Em partida desta sexta-feira (03), o Olympiacos (GRE) conseguiu importante vitória sobre o Anadolu Efes (TUR), por 76-70, mantendo-se na liderança e impedindo o bicampeão de entrar na zona de classificação. O time grego, com apoio de sua fanática torcida, venceu de ponta a ponta, com um jogo coletivo muito bem executado e grande movimentação de bola. No intervalo, a vantagem já era de duplos dígitos, chegando aos 16 no final do terceiro quarto, porém o Efes buscou uma reação e encostou no placar, no período final. O time da casa, no entanto, mostrou porque é forte candidato ao título, com grande defesa e Sasha Vezenkov decisivo, não permitindo o time turco virar o placar. O búlgaro foi novamente o grande destaque, com 23 pontos, três rebotes e três assistências.

Em um dos grandes jogos da rodada, o Real Madrid (ESP) venceu, fora de casa, o Monaco (FRA), por 91-95, mantendo o topo da tabela ao lado do Olympiacos. A partida foi extremamente disputada e nenhuma das equipes conseguiu mais do que sete pontos de vantagem, com apenas um ponto separando os times na abertura do quarto final. O time monegasco tinha grande aproveitamento perto da cesta, enquanto os “blancos” iam muito bem na bola tripla, especialmente com Mario Hezonja. O croata teve seu melhor jogo da carreira, com 30 pontos (6/10 na bola tripla), seis rebotes, seis assistências e 34 de PIR, sendo fundamental para a vitória. No fim, o jogo foi decidido nos detalhes, com Mike James, completamente livre para o arremesso, optando por passar a bola e desperdiçar o ataque, acabando com as chances de vitória do time da casa.

Partizan e Maccabi vencem confrontos fundamentais na briga pelos playoffs

Na quinta-feira (02), o Maccabi Tel Aviv (ISR) voltou a vencer fora de casa, após quatro derrotas consecutivas, interrompendo a sequência de cinco vitórias do Valencia (ESP), com placar final de 93-94. Com as duas equipes brigando por uma vaga aos playoffs, o jogo era muito importante, com o time da casa, liderado por Jared Harper, levando a melhor no primeiro tempo e abrindo dez pontos. Mas o Maccabi fez um terceiro quarto arrasador (34-23) e chegou a abrir dez pontos de frente, desta vez com o Valencia voltando a equilibrar. No final, jogo decidido nos detalhes, com Wade Baldwin fazendo a cesta da vitória e o Valencia não conseguindo pontuar. O jogador do Maccabi foi o cestinha da equipe, com 19 pontos, mas Bonzie Colson foi o grande destaque, com 17 pontos, 12 rebotes, três assistências e 32 de PIR.

Jogando em Kaunas, o Partizan (SER) conquistou importante vitória diante do Žalgiris (LIT), por 74-88, entrando na zona de classificação. O time sérvio chegou a oito vitórias nos últimos dez jogos, enquanto o time lituano alcançou a terceira derrota consecutiva, colocando em risco a classificação (o time caiu para décimo), especialmente considerando a difícil tabela que tem pela frente. O Partizan liderou praticamente de ponta a ponta, abrindo 22 pontos ainda no primeiro tempo, com alto aproveitamento na bola tripla. A equipe terminou com 13 bolas do perímetro e incríveis 59% de aproveitamento, dificultando alguma reação lituana. Destaque para Ioannis Papapetrou, com 17 pontos e quatro rebotes.

Outras partidas

O Barcelona (ESP) conseguiu a segunda vitória na semana, novamente de forma apertada, desta vez batendo o Bayern de Munique (ALE), por 72-70. O jogo não foi um primor ofensivo, e o time catalão contou com o coletivo para vencer, após abrir 12 pontos no último período. A equipe alemã conseguiu a recuperação e empatou a partida, com a cesta da vitória vindo das mãos de Cory Higgins. Destaque para Jan Veselý, com dez pontos e nove rebotes.

Outra equipe que venceu a segunda na semana foi a Olimpia Milão (ITA), superando a equipe do Estrela Vermelha (SER) por 74-68. O time italiano venceu de ponta a ponta e, apesar de abrir 16 pontos no primeiro tempo, viu os visitantes encostarem, mas Kyle Hines garantiu a vitória, com rebote ofensivo e cesta cruciais. Destaque para Billy Baron, com 15 pontos. O Fenerbahçe (TUR) voltou a vencer e a entrar no topo de cima da tabela, derrubando o lanterna Alba Berlim (ALE), por 101-86. O time alemão chegou a quinta derrota consecutiva e não conseguiu segurar o Fener, especialmente conter a grande partida de Nigel Hayes-Davis, com 24 pontos, 11 rebotes, três assistências, três roubos e 37 de PIR, sendo eleito o MVP da rodada.

O Baskonia (ESP) também voltou a vencer, derrotando o Panathinaikos (GRE) por 95-90, e se manteve na sexta posição da tabela. Apesar de um início forte do time grego, quando abriu 12 pontos, o time da casa logo assumiu o controle do jogo e fez um segundo quarto intenso, abrindo duplos dígitos de vantagem. No segundo tempo, o PAO até buscou uma reação, mas sem sucesso, não conseguindo superar a boa equipe basca. Destaque para Markus Howard, com 24 pontos (apesar de 2/11 da bola tripla). Por fim, a Virtus Bolonha (ITA) também conseguiu sua segunda vitória na semana, e segue firme na busca pela vaga aos playoffs. Desta vez, o time foi até a França e derrotou o ASVEL (FRA) por 64-77, sem muitas dificuldades. Após um primeiro tempo mais equilibrado, o time italiano fez um melhor segundo tempo e impôs a melhor qualidade do elenco, com destaque para Marco Belinelli, que terminou com 21 pontos.