Os oito jogos da 4ª Rodada de EuroLiga Feminina ocorreram na última quarta-feira, 25 de outubro. No Grupo A sem surpresas: DVTK e Fenerbahçe venceram com folga seus adversários e seguem como os únicos invictos da temporada; o Valencia começou devagar, mas conseguiu confirmar o favoritismo sobre o Sepsi-SIC; e no jogo mais equilibrado do grupo o Zaragoza venceu o ASVEL, que segue sem vencer. Pelo Grupo B muitas mudanças no G4: Gyor venceu o Landes no jogo dos lanternas; Çukurova enfim apresentou um bom basquete; Virtus é dominado e perde a invencibilidade para Villeneuve; e no jogo mais esperado do grupo, USK Praha vence Avenida em Salamanca e assume liderança do grupo.

GRUPO A

DVTK (HUN) 74 x 44 Lublin (POL)

A equipe húngara parece estar marchando com passos firmes rumo aos playoffs. Depois de um primeiro quarto bem equilibrado, que terminou 19 a 19, o DVTK dominou a partida contra o UMCS Lublin da Polônia e chegou a quarta vitória em quatro jogos. Com defesa eficiente e transição rápida a equipe da casa e equipe da casa foi superior em todas as estatísticas da partida, destacando aproveitamento dos dois pontos (51% a 37%), rebotes (44 a 30) e assistências (20 a 9). A pivô Ana Tadic veio do banco do DVTK para ser a cestinha da partida com 14 pontos. Pelo Lublin, a sueca Erin Gustavsson mais uma vez foi a maior pontuadora, dessa vez com apenas 9 pontos.

Fenerbahçe (TUR) 90 x 64 Schio (ITA)

Atual campeão europeu, o Fenerbahçe, fez mais uma vítima na competição. Depois de uma vitória apertada contra o Zaragoza na última rodada, que foi definida no último minuto, a equipe turca, que ainda está sem Naphessa Collier, começou o jogo com ritmo intenso. Com 11 pontos da MVP do último EuroBasket, Emma Meessema, o Fener venceu a primeira parcial por 29 a 13. O Schio tentou equilibrar a partida no segundo quarto, porém a pivô Natasha Howard, depois de marcar apenas 2 pontos contra o Zaragoza, dominou o garrafão marcando 14 pontos nesse quarto e fechando a partida com 21. Com baixo aproveitamento nos arremessos (36% de dois pontos e 21 do perímetro) e cometendo muitos erros (17 ao todo), o time italiano não conseguiu oferecer muita resistência, perdendo a última parcial por 21 a 12.

Valencia (ESP) 68 x 57 Sepsi-SIC (ROM)

As previsões indicavam que essa seria a partida com menos emoções na rodada, afinal de contas, o atual campeão da Copa da Espanha recebia o modesto Sepsi-SIC, que ainda não venceu na Euroliga Feminina e ocupa a última colocação no Power Ranking (Ranking de força) da competição. Cometendo muitos erros e com baixo aproveitamento nos arremessos de dois pontos, a equipe da casa perdeu a primeira parcial por 20 a 10. No segundo quarto o Valencia voltou mais organizado e, com a pontuação bem distribuída entre as jogadoras, conseguiu cortar a desvantagem para apenas dois pontos, indo pro intervalo perdendo por 32 a 30. Com uma corrida de 14 a 3 na primeira metade do terceiro quarto, a equipe espanhola tomou o controle da partida e administrou a vantagem para confirmar o amplo favoritismo e selar a terceira vitória na competição. E experiente Alba Torrens fechou a partida com 17 pontos, 3 rebotes e 3 assistências, já pelo lado da equipe romena, a dupla Morgan Green e Borislva Hirstova foram as maiores pontuadoras com 17 e 15 pontos, respectivamente. Green ainda pegou 9 rebotes.

Lyon ASVEL (FRA) 64 x 67 Zaragoza (ESP)

As duas equipes chegaram para essa rodada precisando muito da vitória. O ASVEL querendo a primeira vitória para tentar afastar a má fase e o Zaragoza não querendo perder o G4 de vista. Com esses objetivos em mente, os times fizeram uma partida de muito equilíbrio, alterando-se na liderança do placar por nove vezes. A equipe espanhola chegou ao último quarto vencendo por 48 a 42, e já na primeira posse de bola a armadora alemã Leonie Fiebich converteu uma bola de três colocando o Zaragoza em vantagem de nove pontos. O ASVEL não desistiu da partida, aplicando uma boa defesa e conseguindo capitalizar no ataque, chegando a empatar a partida em 57 pontos, a 3:58 do final com um triple da pivô Helena Ciak. No entano, Fiebich anotou mais três pontos na posse seguinte e a partir daí as equipes trocaram cestas até o final, onde a esquipe visitante saiu com a vitória. Tanaya Atkinson foi a maior pontuadora do Zaragoza com 16 pontos, enquanto a armadora belga Jullie Allemanda foi a cestinha do ASVEL com 19, e ainda distribuiu 6 assistências.

GRUPO B

Gyor (HUN) 79 x 66 Landes (FRA)

As duas equipe chegaram a quarta rodada com a mesma campanha: 0 vitórias e 3 derrotas. Ao final da partida restaria apenas uma equipe no grupo B que ainda não teria vencido na temporada regular da Euroliga 23/24. Ainda sem apresentar um basquete consistente na temporada, o Landes começou a partida decidido a vencer, abrindo uma corrida de 11 a 2 na primeira metade do primeiro quarto. Porém a equipe da casa, liderada pelos 10 pontos da armadora americana Destiny Slocum conseguiu terminar a primeira parcial perdendo por apenas três pontos (17 a 14). Logo nos primeiros 80 segundos de segundo tempo, Slocum marcou mais 6 pontos e o Gyor liderava por 23 a 17. Desse ponto em diante, o time francês voltou a cometer muitos erros e perder cestas fáceis gerou um apagão na equipe, permitindo que o adversário abrisse uma vantagem de 22 pontos e fosse para o último período com o placar a favor em 61 a 42. Slocum terminou o jogo com 26 pontos, e pelo Landes, Louise Bussiere fechou com 13.

Çukurova (TUR) 77 x 57 Polkowice (POL)

Depois da derrota na estreia para o Avenida e de duas vitórias sem jogar muito bem, o atual vice campeão europeu, Çukurova Mersin dominou a partida dessa rodada de ponta a ponta. Venceu a primeira parcial por 27 a 9 e o primeiro tempo por 46 a 26. Sabendo administrar a boa vantagem que conseguiu, o time turco não deu chances para o Polkowice e encaminhou a terceira vitória seguida da equipe, que a impulsionou para a segunda colocação do grupo, com a mesma campanha do USK Praha. Alina Iagupova mais uma vez foi a cestinha da equipe da casa, com 19 pontos, elas ainda pegou 5 rebotes e deu 7 assistências. Marina Mabrey também fez um jogo efetivo: 17 pontos, 7 rebotes e 6 assistências. A maior pontuadora do Polkowice foi a americana Britney Sykes, com 16 pontos.

ESBVA Villeneuve (FRA) 78 x 62 Virtus Bolonha (ITA)

Que o Virtus perderia sua invencibilidade na Euroliga todos poderiam esperar, mas poucos apostariam que seria o Villeneuve a conseguir fazer isso, ainda mais com uma vantagem tão elástica. Com as suas cinco titulares conseguindo dígitos duplos em pontos, o time francês controlou a partida de ponta a ponta, sabendo estancar as tentavivas de reação do Virtus. Destaque da equipe italiana até aqui, Oblis André e Iliana Rupert ficaram abaixo do esperado, marcando apenas 6 e 7 pontos respectivamente. Ceilia Zandalasini, foi a cestinha da equipe de Bologna com 14 pontos e pelo time vencedor, Caroline Heriaud terminou com 15 pontos, 6 rebotes e 6 assistências, e Kennedy Burke anotou um duplo-duplo com 12 pontos e 11 rebotes.

Avenida (ESP) 53 x 64 USK Praha (TCH)

Esse era o jogo mais esperado da rodada pelo grupo B. Foi um confronto direto pelas primeiras posições. Com favoritismo aos seu favor, o Avenida começou a partida um pouco melhor, mas logo o USK equilibrou o jogo com alguns ajustes na defesa. O primeiro tempo terminou com o placar empatado em 37 pontos. O segundo tempo começou com o time espanhol apresentando um baixo aproveitamento nos arremessos, enquanto a equipe tcheca converteu 4 bolas de três pontos, sendo 3 delas em um minuto, culminando em um final de terceiro quarto com placar a favor do USK Praha em 55 a 49. No último período, as duas equipes tiveram aproveitamentos muito ruins nos arremessos com a parcial fechando em 9 a 4 para o USK. A australiana Ezi Magbegor novamente foi fundamental para o time do leste europeu assumir a liderança do grupo, terminando a partida com 16 pontos e 7 rebotes, e Maria Conde foi efetiva vinda do banco, com 14 pontos e 8 rebotes. Pelo Avenida, a africana Sika Kone marcou 16 pontos e pegou 9 rebotes.

A cobertura da EuroLiga Feminina 23/24 é uma parceria entre o portal Tabela de Ferro e a página no Instagram Central do Basquete Feminino