O jogo dois das finais da Liga ABA ocorreu nesta terça-feira (18), onde o Estrela Vermelha saiu vencedor mais uma vez dentro de casa, pelo placar final de 85 a 79. Assim como na partida de abertura, o triunfo só foi garantido nos instantes finais, mostrando que o Budućnost não irá desistir de forma alguma, mas agora encontra-se pressionado, pois caso perca novamente no jogo três o troféu de campeão irá para Belgrado.

O destaque individual da equipe sérvia foi o ala Ognjen Dobrić. Novamente o croata apareceu em momentos importantes na partida, contudo no segundo jogo sua importância também foi defensiva, conseguindo um roubo de bola crucial para sair vencedor em casa. Ele terminou a partida com 27 pontos, a a melhor marca de sua carreira. Além disso, o ala teve cinco rebotes, três assistências e um toco. Se somarmos com o jogo um, Dobrić já possui 50 pontos na série, sendo o nome mais cotado para receber o prêmio de MVP das finais. Confira os detalhes da partida em si:

JOGO 2 – Estrela Vermelha (SER) x Budućnost (MNE)

Mais uma vez o confronto iniciou com o armador Jordan Loyd cheio de energia e inspirado, fazendo com que todas as jogadas bem-sucedidas nos primeiros minutos tenham passado por suas mãos. Para auxiliá-lo, o pivô camaronês, Landry Nnoko, se portou muito bem dentro do garrafão e protagonizou boas jogadas ofensivas, incluindo uma enterrada desmoralizante em cima de Willie Reed. Isso contribuiu para que o Estrela Vermelha disparasse no placar, um roteiro bem parecido com o primeiro jogo. Porém, dessa vez a reação por parte do Budućnost não veio, terminando os primeiros dez minutos com o placar de 32 a 17 a favor do clube de Belgrado.

Com a saída do armador Justin Cobbs no início do segundo quarto, Nikola Ivanović chamou a responsabilidade no comando do Budućnost. Ivanović soube se aproveitar dos pequenos erros defensivos da equipe anfitriã e somou sete pontos no quarto. No entanto, ao longo do tempo o armador reserva foi ficando sem opções de passe, que acabou levando-o aos turnovers. Isso deu a oportunidade para que o clube da casa pudesse se recompor, acionando novamente o pivô Nnoko no garrafão para incendiar a partida e manter o Estrela à frente, com o placar no intervalo de 55 a 41.

A conversa no vestiário fez toda diferença para a equipe montenegrina, pois os jogadores voltaram completamente diferentes e mais focados. As jogadas ofensivas do Budućnost foram baseadas em uma rotação maior, com o intuito de deixar o ala Danilo Nikolić livre para os chutes de três pontos. Nikolić soube aproveitar a responsabilidade, chegando a somar 24 pontos e ficando 100% nos arremessos de longa distância (seis convertidos em seis tentativas) ao término do terceiro período, já sendo a sua melhor marca em pontos na carreira.

Essa tática deu o ímpeto necessário para que a equipe visitante pudesse diminuir exponencialmente a diferença no placar, além de reforçarem-se na parte defensiva, algo que tinha sido um grande problema na primeira etapa do duelo. Ao longo dos minutos, era inevitável a virada do Budućnost, passando à frente no placar faltando poucos minutos para o fim do quarto, indo para os últimos dez minutos com o placar de 63 a 70, sendo 6 a 29 o placar isolado do período.

Chegou a vez do Estrela Vermelha descansar a cabeça no intervalo entre períodos. Embalados pela torcida, que não parou de apoiar, a confiança ofensiva da equipe de Belgrado foi voltando aos poucos, principalmente por conta de um jogador em específico. Ognjen Dobrić foi o nome do último período, pois Loyd precisou descansar um pouco e a incumbência de começar as jogadas caiu no colo do ala, que não ficou abalado, ajudando na virada do clube de Belgrado no placar com uma linda cesta de três pontos faltando 55 segundos para o fim do confronto.

Para piorar a situação do Budućnost nos instantes finais, na posse de bola seguinte, Dobrić conseguiu roubar de forma espetacular a bola do pivô Reed, desestabilizando completamente a equipe montenegrina e dando a oportunidade para que o Estrela pudesse aumentar a vantagem com Marko Simonović nos lances livres. Nikolić ainda teve uma chance de colocar fogo na partida, mas acabou rifando a bola e errando seu primeiro arremesso de três pontos no duelo. Nikola Ivanović também tentou uma infiltração derradeira e foi bloqueado por Landry Nnoko, decretando finalmente a segunda derrota fora de casa na série final.

As equipes agora viajam para a Podgorica, em Montenegro, onde se encontrarão no sábado (22) para o jogo três da série, que pode ser o decisivo para o Estrela Vermelha. O duelo começará às 15h30 no horário de Brasília.

By Vinicius Matosinhos

Sou apaixonado por esportes e amo escrever sobre as ligas de basquete espalhadas pelo mundo. Basquete é basquete em qualquer lugar.