Neste sábado (15), aconteceu a 16ª rodada da Liga Adriática, que foi responsável por uma mudança na tabela de classificação. Assim como em vários campeonatos espalhados pela Europa, a COVID-19 afetou completamente a semana de jogos. Quase todas as equipes foram infectadas, restando apenas Partizan e Studentski. Apesar de uma única partida ter sido disputada na rodada, o confronto foi muito importante para o campeonato como já citado, além de ter revelado uma atuação muito aquém do que o Partizan vem apresentando até aqui.

Studentski (MNE) 83 x 93 Partizan (SER)

Na cidade de Podgorica, capital de Montenegro, o atual campeão da segunda divisão adriática, Studenstki, recebeu o Partizan na partida isolada da rodada e acabou sendo superado pelos sérvios, pelo placar final de 83 a 93. O destaque do Partizan foi o experiente ala-armador Kevin Punter, que anotou 17 pontos, três rebotes e quatro assistências, somando uma eficiência de 26. O primeiro período da partida foi incrível desde os primeiros minutos. Era esperado que a equipe do Partizan passeasse em quadra, porém o Studentski não deu vida fácil para os sérvios, disputando cesta a cesta. Na metade do período, os visitantes esboçaram uma arrancada e chegaram a uma vantagem de cinco pontos. Mas logo em seguida o clube montenegrino arrumou seu esquema tático e voltou a pontuar em resposta, terminando o quarto inicial à frente por dois pontos de vantagem no placar de 24 a 22.

A equipe de Željko Obradović sentiu bastante a derrota inesperada nos primeiros dez minutos. Talvez tenha sido a pior atuação dos alvinegros em um período nesta temporada Liga Adriática, principalmente na defesa. O Studentski continuou aproveitando das falhas do adversário e foi administrando a liderança no placar. A grande arma da equipe anfitriã era o pivô Kenan Kamenjaš, que até o intervalo já somava 10 pontos. Sendo assim, as equipes foram para o vestiário com os montenegrinos ainda à frente, com o resultado parcial de 43 a 41.

Na volta do intervalo, a partida parecia ter reiniciado, pois os dois clubes se portaram da mesma forma do início do confronto. Os jogadores do Studentski claramente queriam mais, e continuavam criando embates incríveis embaixo da cesta. Isso também foi visto no placar, já que a vantagem dos donos da casa começou a aumentar, e o treinador Obradović precisou pedir tempos técnicos seguidos, mas nada parecia funcionar. As equipes se direcionaram para o último quarto com a vantagem montenegrina na casa dos seis pontos (67 a 61).

Mas foi no período decisivo que as coisas mudaram para o Partizan, pois um verdadeiro drama foi visto nos últimos 10 minutos. Em primeiro lugar, os sérvios acordaram de repente e começaram a jogar seu próprio basquete de forma reconhecível. Tudo começou a dar certo espetacularmente, pegando de surpresa os jogadores do Studentski, que se viram totalmente dominados pelo adversário. Aqueles 30 minutos que os montenegrinos seguraram o resultado foi por água abaixo, pois o Partizan virou a partida após uma corrida de 12 a 1 nos dois últimos minutos da partida. Essas ações arrasadoras consecutivas sepultaram a vitória dos sérvios fora de casa. Agora, com 13 triunfos somados até aqui, o Partizan assume a liderança temporária da Liga Adriática, já que o Estrela Vermelha tem dois jogos a menos e pode reivindicar o trono.