Com uma atmosfera surreal de 10 mil torcedores na arena Polyvalent Hall, Romênia, U-BT Cluj-Napoca (ROM) e Riesen Ludwigsburg (ALE) entraram em quadra, nesta terça-feira (19), para o decisivo jogo três da série valendo vaga no Final Four da Champions League. Com muita raça, os alemães conseguiram a vitória fora de casa pelo placar de 79 a 73, definindo seu lugar na chave de semifinal contra os espanhóis do Manresa.

O que definiu a partida foi o jogo coletivo do Ludwigsburg, que soube manter a calma durante os minutos e conseguiu não cometer muitos erros, ao contrário dos romenos, que terminaram a partida com 25 turnovers. Dos destaques individuais da equipe alemã, o armador Jordan Hulls se destacou muito, terminando o duelo com 21 pontos, três rebotes, três assistências e dois roubos de bola, somando uma eficiência de 23. Confira todos os detalhes da partida:

[1] U-BT Cluj-Napoca 73 x 79 Riesen Ludwigsburg [2]

O Ludwigsburg iniciou a partida chamando a responsabilidade com Hulls, se aproveitando dos três erros do Cluj Napoca nos primeiros minutos. Como resposta, os romenos converteram cinco pontos seguidos em cestas de três pontos de Stefan Birčević, dando ao U-BT uma vantagem de 7-5, passando à frente no placar pela primeira vez. Na segunda metade do período, houve a entrada dos jogadores do banco reversas. James Woodard e Ethan Happ contribuíram com cestas para a retomada dos alemães na liderança do placar. Chegando no minuto final do quarto, o Ludwigsburg segurou a vantagem e terminou os primeiros 10 minutos do jogo com o placar de 11 a 16.

Com o início do segundo quarto, o clube da casa tentou aumentar o ritmo para reagir no placar. Porém, essa reação se transformou em nervosismo, chegando a somar 10 posses perdidas até o intervalo. Com isso, o armador do clube alemão Jordan Hulls aumentou a diferença para dois dígitos. O ala do Cluj Napoca, Dustin Hogue, conseguiu desvendar a defesa dos convidados dentro do garrafão e marcou pontos seguidos, mas a diferença alemã já era sólida, indo para o intervalo com o placar de 23 a 37 a favor do Ludwigsburg.

Na volta do descanso, Birčević deixou sua marca no jogo no início do terceiro quarto ao converter duas cestas de três pontos seguidas, diminuindo a diferença para oito pontos. No entanto, os alemães reagiram com Hulls novamente e até chegaram a distanciar por 19 pontos. Travando o regresso dos romenos, as equipes entraram no último período com o placar de 42 a 56.

Apenas uma cesta foi marcada nos dois primeiros minutos do quarto decisivo (56-44). O Cluj Napoca defendeu muito bem na primeira metade do quarto e continuou a diminuir a diferença com Brandon Brown dentro do garrafão. A corrida dos anfitriões foi interrompida por lances livres de Justin Simon e o Ludwigsburg abriu o placar de 63-53 a cinco minutos do final. Com a equipe do Cluj sem cometer erros, os alemães começaram a se sentir pressionados. No entanto, de novo Hulls liderou no ataque do Ludwigsburg e converteu dois pontos importantes para os alemães (66-57). Foi a ação ofensiva derradeira para a classificação do Ludwigsburg à semifinal da competição.

Definição do Final Four

As semifinais finalmente estão definidas e serão disputadas no dia 6 de maio em jogo único. Já na fase final, teremos a disputa do terceiro lugar e a final programados para 8 de maio. Confira como ficaram as chaves do Final Four e os horários dos jogos:

Sexta-feira (06/05)
13h – Hapoel Holon (ISR) x Tenerife (ESP)
16h – Riesen Ludwigsburg (ALE) x Manresa (ESP)

Domingo (08/05)
12h – Disputa de 3º lugar
15h – Grande Final

*Todos os jogos são transmitidos gratuitamente no canal da BCL no YouTube

By Vinicius Matosinhos

Sou apaixonado por esportes e amo escrever sobre as ligas de basquete espalhadas pelo mundo. Basquete é basquete em qualquer lugar.