Entre esta sexta-feira (8) e segunda-feira (11), aconteceu mais uma disputada rodada da Liga Adriática. A terceira rodada foi essencial para dar um gás em alguns times que ainda não haviam vencido, além de retirar a invencibilidade de um dos candidatos ao título. Zadar, Mornar Bar e Split são os únicos times que ainda não venceram até aqui, enquanto os invictos Partizan e Cibona continuam convencendo em quadra. Saiba todos os detalhes da rodada:

Cibona é superior no último minuto do clássico contra o Zadar e conquista sua terceira vitória seguida

No clássico croata, o Cibona (CRO) triunfou contra seu arquirrival Zadar (CRO), pelo placar muito disputado de 68 a 67. Com a invencibilidade assegurada, o Cibona prova cada vez mais a força juvenil em seu plantel e já se garante na segunda posição do campeonato, já que o Partizan também está invicto, mas possui mais saldo de pontos. Esta é a primeira vez desde 2009 que o Cibona abre a temporada com três vitórias consecutivas. O ala-pivô Nathan Reuvers está definitivamente se tornando uma das melhores contratações da pré-temporada de toda a liga. Reuvers marcou 12 pontos, pegou nove rebotes e somou um índice de desempenho de 19.

A partida em si foi digna de um clássico, já que a vantagem no placar nunca foi superior a cinco pontos. Quando a partida se aproximou dos minutos finais, a estrela do talentoso garoto de apenas de 18 anos, Roko Prkačin, brilhou e faltando um minuto no cronômetro ele marcou uma bela cesta de três pontos, se tornando o momento-chave da partida, já que a cesta convertida do perímetro fez com que o Cibona abrisse cinco pontos de vantagem, algo que o Zadar não conseguiu reverter, perdendo a partida por apenas um ponto.

Partizan domina a partida contra o Studenstki, permanece invicto e assume a liderança

Em Belgrado, o gigante sérvio Partizan derrotou o atual campeão da segunda divisão da Liga Adriática, Studentski, pelo placar final de 79 a 57.  Realmente foi um jogo em que não houve dúvidas quanto ao seu resultado final e, assim como nas últimas rodadas, o triunfo veio de forma muito convincente. Com a derrota de seu rival Estrela Vermelha, o Partizan assumiu a liderança do campeonato e, juntamente com o Cibona, são os únicos invictos da temporada. Por outro lado, o Studentski ainda se mantém longe da parte superior da classificação, já que soma apenas uma vitória em seu cartel. O homem do jogo foi o estreante Alen Smailagić, que terminou com 13 pontos, cinco rebotes, dois roubos de bola, um bloqueio e um índice de desempenho de 19.

Com 30 segundos de jogo, o pivô do Studentski, Kenan Kamenjaš, fez os primeiros dois pontos da partida com uma enterrada agressiva. No fim das contas, o 2 a 0 no placar foi a única vantagem do time montenegrino no confronto, já que o Partizan respondeu já em seguida com uma corrida de 9 a 0. No final do primeiro quarto, a liderança já era de dois dígitos (20 a 9) e ficou claro que seria extremamente difícil acontecer uma resposta por parte do Studentski. A vantagem foi aumentando cada vez mais ao longo dos períodos, garantindo a invencibilidade do Partizan.

Com direito a “lei do ex”, Igokea vence em casa e acaba com a invencibilidade do Estrela Vermelha

Na Bósnia, um dos jogos mais aguardados aconteceu entre o atual campeão Estrela Vermelha (SER) e o Igokea (BIH). Os dois times haviam se enfrentado na semifinal da última temporada, deixando a partida deste domingo (10) como uma espécie de revanche para o Igokea. E realmente essa vingança veio e o time bósnio venceu a partida por 75 a 68, terminando com a invencibilidade do clube de Belgrado. O protagonista da partida foi o ala-armador Aleksa Radanov, anotando 14 pontos, quatro rebotes e sete assistências. Fazendo valer a “lei do ex”, já que Radanov fez categoria de base e estreou como profissional tudo pelo clube sérvio.

O Igokea esteve à frente durante todo o confronto. A equipe da casa chegou a abrir 22 pontos quando o intervalo chegou, porém o Estrela Vermelha voltou do descanso muito focado e melhorou seu desempenho em ambos os lados da quadra, chegando a reduzir a vantagem para apenas cinco pontos faltando sete minutos para o fim da partida. Mas foi então que Igokea deu o golpe final, pois conseguiram uma corrida de 11 a 2, liderados por Aleksa Radanov, que estava em um dia muito inspirado contra sua ex-equipe, voltando assim a vantagem de dois dígitos no placar e garantindo a terceira vitória do Igokea sobre o Estrela Vermelha em Laktaši, na Bósnia.

Outros resultados da rodada

O Borac (SER) viajou até Montenegro para enfrentar o Mornar Bar (MNE) e saiu de lá com sua primeira vitória na temporada. Os visitantes estiveram na frente durante a maior parte do jogo, ao mesmo tempo que conseguiram manter a liderança numa finalização emocionante, na qual quase perderam tudo devido a alguns erros. Mas, o resultado final a favor do Borac foi garantido e o placar ficou em 90 a 85. Sava Lešić ingressou no Borac poucos dias antes do início da nova temporada, contudo nesta partida mostrou o quanto é importante para a equipe sérvia. Lešić marcou 23 pontos e pegou sete rebotes, somando um incrível índice de desempenho de 28.

Em Belgrado, o Mega recebeu o clube esloveno Krka (ESL), onde protagonizaram uma partida emocionante até os segundos finais, com direito a prorrogação. O clube sérvio foi quem levou o triunfo, vencendo pelo apertado placar final de 73 a 72. O Krka teve duas chances de vencer o jogo, nos segundos finais do último quarto, o capitão da equipe eslovena, Luka Lapornik, tentou uma jogada de três pontos, mas a defesa do Mega o obrigou a arremessar muito pressionado, fazendo com que ele não conseguisse converter a cesta da vitória, levando o confronto para a prorrogação. Nos cinco minutos adicionais, os visitantes mais uma vez tiveram uma grande chance de levar a vitória, pois quando o placar se encontrava em 73 a 72 para o Mega, eles tiveram tempo suficiente para organizar a jogada final. O melhor jogador de Krka no jogo desta noite, Rok Stipčević, conseguiu ultrapassar a defesa, mas seu floater não foi perfeito, perdendo a cesta e consequentemente o jogo.

O Budućnost prevaleceu em casa sobre o clube croata Split e conquistou sua segunda vitória da temporada, pelo placar de 75 a 66. O Budućnost recuperou-se após a derrota na rodada anterior para o Estrela Vermelha, e voltou a apresentar uma atuação positiva dentro de quadra. O clube mandante esteve na liderança durante a maior parte do confronto, mas o Split tornou-o interessante no último quarto, quando encostou no placar com um esquema de jogo muito eficaz no ataque. No entanto, o Budućnost voltou a afastar-se nos minutos finais. Eles fizeram uma sequência de 13 a 6, que acabou sendo de extrema importância para assegurar o triunfo. Marko Jagodić Kuridža foi o melhor jogador do Budućnost na partida. Ele não apenas marcou alguns dos pontos cruciais para a equipe de Podgorica, mas também liderou o caminho ao somar 18 pontos, além de oito rebotes e quatro assistências.

No último jogo da terceira rodada, nesta segunda-feira (11), o FMP viajou até a Eslovênia para vencer o Cedevita Olimpija na prorrogação, pelo placar final de 92 a 89. Embora o FMP tenha chegado a perder por uma vantagem de dois dígitos em certo momento do confronto, eles conseguiram levar o jogo bravamente para a prorrogação, onde rapidamente criaram uma vantagem de quatro pontos, precisando só administrar a pequena diferença para sair com a vitória fora de casa. Marko Pavićević tem feito uma excelente temporada até aqui pelo FMP, e neste jogo o ala-pivô anotou 14 pontos, cinco rebotes e teve um índice de desempenho de 18.