Nesta terça e quarta-feira (01 e 02/02) foi realizada a décima segunda rodada da EuroCup, sem nenhum jogo postergado. O Joventut Badalona conseguiu importante vitória sobre o Partizan, e é a primeira equipe a garantir classificação para a próxima fase, e o Gran Canaria segue líder do grupo B. O Metropolitans venceu o Lokomotiv Kuban e continua subindo na tabela de classificação, enquanto a Trentino perdeu mais uma e segue como a pior campanha da competição.

Confira abaixo um resumo das dez partidas realizadas da décima segunda rodada.

* Nota: PIR (Performance Index Rating)

RODADA 12

GRUPO A

Joventut Badalona (ESP) 92 x 84 Partizan (SER)

Por Rafael Bittelbrunn

Em um dos grandes clássicos do basquete europeu, o Joventut venceu sua sexta partida consecutiva e se tornou a primeira equipe a garantir a classificação para a próxima fase, batendo o Partizan dentro de casa. O time espanhol devolveu a derrota sofrida no primeiro turno, em Belgrado, por um ponto de diferença, com uma grande atuação defensiva (mais uma) e uma artilharia dos três pontos, mantendo a invencibilidade jogando em Badalona. O Partizan perdeu sua segunda partida seguida e, apesar de seguir invicto em casa, já perdeu quatro partidas na temporada.

O jogo começou em alta velocidade, com o Partizan jogando em transição e colocando uma defesa forte, que complicou o ataque do Joventut. As duas equipes priorizaram o jogo dentro do garrafão, com poucos arremessos do perímetro, mas o Partizan levava vantagem nos dois lados da quadra. Além de Kevin Punter e Rodions Kurucs, o pivô Mathias Lessort infernizava a defesa espanhola e, após duas cestas e faltas, a equipe sérvia abriu oito pontos de vantagem. Os visitantes seguiam melhor na partida, defendendo bem e sendo agressivos no ataque, aproveitando os lances livres e abrindo 13 pontos de frente ao final do primeiro quarto. Logo no início da segunda parcial, após cesta de Lessort, a vantagem chegou aos 15 pontos, dando a impressão que o time da casa estava perdendo o controle do jogo, mas duas bolas triplas seguidas diminuíram a diferença. O Joventut apertou mais a defesa, porém o Partizan conseguiu manter a vantagem na casa dos dois dígitos, pelo menos até a metade do período. Após corrida de 11 a 0, o time da casa, com muito apoio da torcida e jogo coletivo, assumiu a liderança da partida, ainda retomada pelo time sérvio antes do intervalo (41-42).

No segundo tempo, o Partizan conseguia manter uma pequena vantagem, com Zach LeDay sendo o principal nome, pelo menos nos primeiros minutos do terceiro quarto. Mas com uma forte defesa e três bolas triplas em sequência (corrida de 9 a 0), o time espanhol passou a frente no placar, para não perder mais. O Partizan era muito pressionado no ataque e tinha um baixo aproveitamento nos arremessos, especialmente da bola tripla, e tinha dificuldades para conter o ataque do Joventut, proporcionando muitos lances livres ao time espanhol. Muitos jogadores da casa eram importantes no ataque, mas Derek Willis, Simon Birgander e Joel Parra foram responsáveis pela equipe abrir dez pontos no final do terceiro quarto. No período final, a forte defesa e a bola tripla do Joventut continuavam funcionando, ao ponto da equipe arremessar 15 bolas dos três pontos e apenas uma de dois pontos, conseguindo manter a diferença na casa dos dois dígitos. Com pouco mais de dois minutos para o final, a vantagem chegou aos 15 pontos, sem chances para o Partizan conseguir a virada. A equipe da casa acertou 16 bolas triplas (em 35 tentativas), teve 18 assistências e conseguiu 12 roubos, fatores fundamentais para a vitória em casa. Individualmente, Derek Willis teminou com 19 pontos (4 de 5 da bola tripla), sete rebotes e 27 de PIR, Simon Birgander com 12 pontos, sete rebotes, três assistências, dois roubos e um toco, e Pau Ribas com 15 pontos, enquanto Mathias Lessort, com 20 pontos, oito rebotes, duas assistências, dois tocos e 30 de PIR, foi o destaque do Partizan.

Metropolitans 92 (FRA) 95 x 92 Lokomotiv Kuban (RUS)

Em partida realizada nesta quarta-feira no Marcel Cerdan, o Metropolitans 92 venceu a terceira consecutiva e subiu mais na tabela, encostando no adversário da noite, o Lokomotiv Kuban. A equipe russa não contava novamente com Johnathan Mobley, e teve o armador Errick McCollum, cestinha da competição, numa noite menos brilhante, sendo muito bem marcado. A partida foi muito equilibrada e com os ataques produzindo bastante, com a bola tripla e os lances livres sendo os fatores decisivos para a vitória do time francês. A partida começou com as duas equipes explorando bastante o jogo dentro do garrafão, com o bósnio Miralem Halilović sendo o destaque do time francês, e Alan Williams o do time russo, que conseguia manter uma pequena vantagem. As duas equipes tiveram bons aproveitamentos, mas o time da casa conseguiu terminar o primeiro quarto cinco pontos na frente. No segundo quarto, após uma corrida de 0 a 12, o Lokomotiv voltou a abrir cinco pontos de frente, com Darius Thompson sendo o protagonista. A partida seguiu equilibrada, ponto a ponto, com o Loko dominando os rebotes, mas cometendo mais turnovers e faltas, o que colocava mais o time francês na linha do lance livre, levando uma desvantagem de apenas três pontos para o intervalo (46-49).

No segundo tempo, a partida seguiu muito equilibrada, com o Lokomotiv liderando a maior parte do tempo, mas nunca conseguindo colocar mais do que seis pontos de frente, já que o time da casa não deixava o adversário escapar. O time russo tinha bom aproveitamento perto da cesta, com Thompson, Williams e Andrei Martiuk, mas era péssimo do perímetro, acertando apenas uma de 11 tentativas no segundo tempo, enquanto o time francês era médio da meia distância e muito bom do perímetro, especialmente com Will Cummings e Keith Hornsby. Aliás, este último anotou 13 pontos apenas no último quarto, sendo dez pontos em sequência, mantendo a equipe francesa no páreo. Com dois minutos por jogar, o Lokomotiv liderava por dois pontos, mas então a equipe parou e o Metropolitans não perdeu tempo. Com sete pontos em sequência de Cummings, no último minuto, incluindo uma bola tripla com 17 segundos para o final, o time da casa conquistou uma grande vitória e devolveu a derrota sofrida no primeiro turno, em Krasnodar. Partida gigante de Will Cummings, com 20 pontos, nove rebotes, nove assistências e 33 de PIR, com Keith Hornsby anotando outros 20 pontos. Pelo time russo, destaque para Darius Thompson, com 23 pontos, cestinha da partida.

Andorra (ESP) 78 x 85 Hamburg Towers (ALE)

Por Gabriel Girardon

Jogando em casa, o Andorra foi surpreendido pelo Hamburg, sofrendo uma virada no último período. A partida iniciou com domínio total dos donos da casa. O time alemão até anotou a primeira cesta da partida, de longe, mas na sequência o Andorra fez 19-0, com bom aproveitamento do perímetro. O Hamburg diminuiu um pouco a desvantagem, terminando a parcial com 19-7 no placar. No começo do segundo quarto, a equipe mandante voltou a ter 16 pontos de frente ao anotar duas bolas triplas (25-9). Após isso, no entanto, a postura dos visitantes mudou. Jaylon Brown, que viria a ser o nome da partida, anotou seus primeiros pontos com chute de fora (25-12). Quase quatro minutos depois, o armador converteu outra bola tripla, e com uma corrida de 15-0, o Hamburg encurtou a distância para apenas um (25-24). O Andorra até manteve-se à frente por mais um tempo, mas sofreu a virada com o quarto chute de longe convertido por Brown (32-30). Foram incríveis 19 pontos do jogador somente no segundo período, que terminou com os alemães vencendo por 37-35.

O terceiro período foi o de maior equilíbrio. O Hamburg iniciou seguindo na dianteira, o Andorra buscou a virada (45-44), mas o time alemão voltou à frente na jogada seguinte, em chute de fora. As equipes foram trocando pontos, com os donos da casa tendo a pontuação bem distribuída, enquanto os visitantes seguiam liderados por Jaylon Brown, chegando a 26 pontos no jogo. O último quarto começou com vantagem mínima para o Andorra (62-61), mas o Hamburg virou ainda no primeiro minuto. Na sequência, Brown converteu sua sétima bola tripla (66-62). Daí em diante, mantendo ótima eficiência ofensiva, o Hamburg sempre teve vantagem acima de quatro pontos. Com Brown chegando a 32 pontos, seu recorde na temporada, a equipe alemã conquistou a vitória por 85-78. O triunfo foi o quinto do time na EuroCup, com sete derrotas, estando na oitava posição do Grupo A. Já o Andorra, agora com 6-5, caiu uma posição, aparecendo em quinto lugar.

Lietkabelis (LIT) 74 x 57 Trentino (ITA)

Em jogo realizado em Panevėžys, o time lituano do Lietkabelis bateu com facilidade a Trentino, da Itália, equipe que possui a pior campanha na competição, com apenas uma vitória. A equipe lituana venceu três dos últimos quatro jogos, enquanto a Trentino perdeu as últimas sete partidas, complicando muito suas chances de classificação para a próxima fase. Aliás, a equipe italiana possui o pior aproveitamento de arremessos da competição e, consequentemente, o pior ataque, sendo novamente o ponto crucial para a derrota frente ao Lietkabelis. O primeiro tempo não foi dos melhores ofensivamente, com a Trentino anotando míseros 11 pontos no primeiro quarto, mas conseguindo melhorar um pouco no segundo, chegando a assumir brevemente a liderança, levando uma desvantagem de apenas cinco pontos para o intervalo (37-32). O aproveitamento das duas equipes era baixo, com o Lietkabelis abusando das bolas triplas, como sempre, mas apenas Kaspars Bērziņš tendo bom aproveitamento.

No segundo tempo, o ataque da Trentino voltou a falhar miseravelmente, anotando apenas 11 pontos no terceiro quarto, enquanto o time lituano, mesmo não sendo brilhante, dominava os rebotes e buscava mais a cesta, conseguindo colocar 21 pontos de vantagem ao final do terceiro quarto. No período final, o jogo piorou de qualidade, com cada equipe anotando apenas 14 pontos, onde o Lietkabelis não acertou nenhuma bola dos dois pontos (apenas do perímetro) e cometeu cinco turnovers, e a Trentino seguiu com baixo aproveitamento, mesmo perto da cesta. Com isso, o time da casa conseguiu manter a vantagem construída no terceiro quarto, sem ser ameaçado em nenhum momento pela equipe italiana. Destaque para Gediminas Orelik, com 21 pontos, cinco rebotes, três assistências, dois roubos e 24 de PIR, e Dovydas Giedraitis, com 17 pontos, cinco rebotes e duas assistências. Já no lado italiano, apenas dois jogadores com duplos dígitos, com destaque para Johnathan Williams, com 15 pontos, dez rebotes e um toco.

Śląsk Wrocław (POL) 80 x 67 Türk Telekom (TUR)

Em partida desta quarta-feira, o Śląsk Wrocław surpreendeu o Türk Telekom e conseguiu sua segunda vitória na competição, após quatro derrotas consecutivas. A equipe turca vinha de grande apresentação contra o Partizan na rodada anterior, porém foi dominada pela equipe polonesa, que venceu de ponta a ponta. O Śląsk buscava mais o jogo próximo da cesta, enquanto os visitantes insistiam na bola tripla, com pouco sucesso. Além disso, o time turco cometeu muito mais faltas que os poloneses (24-15), o que deu quase o dobro de oportunidades de lances livres ao time da casa (29-17). O jogo começou com o Śląsk atropelando o Türk Telekom, com o trio Kodi Justice, Ivan Ramljac e Travis Trice em altíssima rotação, enquanto o time turco não acertava nada, vendo o placar ficar em 22-5 nos minutos finais do primeiro quarto. No segundo quarto, o time da casa conseguia manter a diferença na casa dos 15 pontos, até que uma sequência de 0 a 7 deixou a vantagem em apenas oito, obrigando o técnico Andrej Urlep a parar o jogo. O tempo foi importante para quebrar a reação turca, e o time da casa levou uma vantagem de dez pontos para o intervalo.

No segundo tempo, o volume ofensivo das duas equipes caiu um pouco, mas com o Śląsk conseguindo manter a boa diferença construída no primeiro tempo, apesar de grande partida de Alex Pérez, que anotou dez pontos no terceiro quarto. Com uma vantagem de nove pontos no início do último período, o time da casa contou com o pivô Kerem Kanter para consolidar a vitória, com sete pontos e cinco rebotes no período, além do bom aproveitamento nos lances livres de Alexander Dziewa e Travis Trice. O time turco, que vem sofrendo ofensivamente na competição, não conseguiu se recuperar a tempo e saiu com uma derrota da Polônia, que pode custar bem caro ao final da fase regular. Grande destaque para Travis Trice, com 20 pontos, dois rebotes, oito assistências e 30 de PIR, com Kerem Kanter conseguindo mais um duplo-duplo, com 13 pontos e 11 rebotes. No Türk Telekom, boa partida de Anthony Clemmons, com 17 pontos e sete rebotes.

GRUPO B

Gran Canaria (ESP) 91 x 90 Valencia (ESP)

Em uma das grandes partidas da temporada, o Gran Canaria venceu, na prorrogação e pelo placar mínimo, a equipe do Valencia, na briga pela liderança do grupo B. Com isso, o time amarelo se consolida na primeira posição do grupo, com um jogo a menos, enquanto o Valencia segue na segunda posição. Foi a segunda vitória do Gran Canaria sobre a equipe valenciana na competição, e novamente por um ponto, mostrando muito equilíbrio entre as equipes, apesar do triunfo do Valencia na semana anterior, pela Liga ACB, por 29 pontos de diferença. O jogo foi marcado pelo alto volume de tentativas do Gran Canaria dentro do garrafão (55% de todos os arremessos), com grande aproveitamento, enquanto o Valencia buscava mais a bola do perímetro (59% dos arremessos da equipe), com aproveitamento razoável.

A partida começou equilibrada e mais aberta, com o Gran Canaria já procurando bastante o jogo dentro do garrafão, enquanto o Valencia explorou mais a bola tripla, com nenhuma das equipes abrindo mais do que quatro pontos de diferença no primeiro quarto. O pivô sérvio Oliver Stević era o mais acionado pelo time da casa, com a equipe tentando apenas duas bolas do perímetro na primeira parcial, sem sucesso. Já o Valencia era exatamente o oposto, tentando apenas cinco arremessos de dois pontos na primeira parcial, e acertando apenas um, porém conectando quatro bolas triplas (em 11 tentativas). No segundo quarto, logo o Gran Canaria abriu cinco pontos de frente, com boa participação do jovem Khalifa Diop, mas então uma sequência de 0 a 10 do Valencia deu uma vantagem de cinco pontos aos visitantes, com grande presença de Sam Van Rossom vindo do banco. As equipes mudaram um pouco suas características, equilibrando mais as tentativas dentro do garrafão e do perímetro, com o jogo interno do Gran Canaria ainda sendo a melhor alternativa da equipe, que levou uma vantagem de dois pontos para o intervalo (38-36).

No segundo tempo, o Valencia logo conseguiu uma corrida de 0 a 7 e colocou novamente cinco pontos de vantagem, mas o jogo de garrafão do Gran Canaria, especialmente com Diop, funcionava muito bem, deixando o jogo equilibrado. O volume ofensivo caiu no terceiro quarto, em função do maior número de turnovers das duas equipes, deixando tudo igual para o quarto período (57-57). No quarto período, o jogo foi bastante aberto, com dois jogadores aparecendo para suas equipes: AJ Slaughter (12 pontos), pelo time da casa, e Klemen Prepelić (13 pontos), para os visitantes. O Valencia manteve uma pequena vantagem ao longo do período, até que abriu oito pontos, com dois minutos por jogar. O Gran Canaria não se entregou e, após pedido de tempo, fez uma corrida de 8 a 0, empatando a partida, após bola tripla de Slaughter. Os dois times ainda tiveram um ataque cada, mas o jogo foi para a prorrogação. No tempo extra, o Gran Canaria continuou a sequência do período final, abrindo cinco pontos de vantagem, novamente usando bem o pivô Diop. O Valencia abusou das tentativas de três pontos, sem sucesso, o que custou caro para a equipe, que não conseguiu ultrapassar o adversário e saiu com a derrota. O armador AJ Slaughter terminou como cestinha, com 23 pontos, mas Khalifa Diop foi o grande destaque, com 18 pontos e nove rebotes. Pelo Valencia, destaque para Klemen Prepelić, com 18 pontos, e Bojan Dubljević, com nove pontos, 12 rebotes e seis assistências.

Virtus Bolonha (ITA) 62 x 68 Budućnost (MNE)

O Budućnost conquistou importante vitória fora de casa, ao bater a Virtus Bolonha na Itália, após duas derrotas consecutivas. O time italiano tem sua segunda derrota seguida e permanece na quarta posição do grupo B, sofrendo com diversos desfalques. O jogo foi marcado pelo baixo aproveitamento dos arremessos das duas equipes, especialmente a bola tripla da Virtus, que acertou apenas 15% destas tentativas. A partida começou com a Virtus explorando o jogo com Mam Jaiteh dentro do garrafão, mas aos poucos Kendrick Perry e Petar Popović foram assumindo o jogo para o Budućnost. A equipe italiana não acertava nada do perímetro (oito tentativas) e anotou apenas 13 pontos no primeiro quarto, tendo muitas dificuldades no ataque. No segundo quarto, o jogo não melhorou muito ofensivamente, com a Virtus ainda explorando Jaiteh, enquanto o Budućnost apostava na pontaria de Popović, que teve 12 pontos em quatro bolas triplas. Mesmo com os sete turnovers no período, o time montenegrino ainda conseguiu ir para o intervalo com pequena vantagem de quatro pontos (30-34).

Na volta do intervalo, a partida seguiu fraca ofensivamente, com os times cometendo muitos turnovers e baixo aproveitamento dos arremessos. A Virtus tinha Isaïa Cordinier anotando dez pontos no terceiro quarto, mas a produção ofensiva da equipe era fraca, não conseguindo superar o Budućnost, que também não fazia uma partida brilhante. No último período, as equipes cuidaram melhor da bola, mas os aproveitamentos seguiam péssimos, com os visitantes acertando apenas 2 de 12 arremessos de dois pontos, enquanto a Virtus matou apenas uma bola tripla em oito tentativas. Nesse cenário, o time de Montenegro conseguiu manter a vantagem conquistada ao longo da partida, saindo com vitória fundamental nesta fase regular. Ótima partida de Petar Popović, com 23 pontos (5 de 8 da bola tripla), sendo o único do Budućnost a pontuar em duplos dígitos. Na Virtus, grande partida de Mam Jaiteh, com 19 pontos, 12 rebotes, três tocos e 34 de PIR.

Reyer Veneza (ITA) 89 x 79 ratiopharm Ulm (ALE)

Em Veneza, a Reyer derrotou o Ulm por 10 pontos. O time alemão foi até a Itália com alguns desfalques, entre eles o brasileiro Cristiano Felício. Com isso, os donos da casa foram melhores desde o início. Impondo bom ritmo no ataque, e sendo eficiente, a Reyer abriu distância, terminando a parcial com vitória pelo dobro de pontos (28-14). No segundo quarto, o Ulm pareceu “acordar” para o jogo. Inicialmente, a vantagem italiana foi mantida, chegando aos dígitos duplos outra vez (33-21). Porém, sob comando do armador Semaj Christon, contribuindo dos dois lados da quadra, os alemães tiveram corrida de 14-2 e igualaram o placar (35-35). A Reyer até voltou à dianteira por mais um tempo, mas o Ulm tomou a frente nos minutos finais do período, indo para o intervalo com 44-42 a seu favor.

O placar equilibrado foi mantido até metade do terceiro período, com trocas na liderança e as equipes empatadas em 44 e depois 49 pontos. Na segunda metade da parcial, a Reyer foi abrindo vantagem, com destaque para o pivô Martynas Echodas, chegando a 19 pontos na partida e 100% de aproveitamento dentro do garrafão naquele momento (7/7). Do perímetro, Austin Daye converteu dois arremessos no fim do período, levando os italianos para o último quarto com nove pontos de frente (67-58). Os 10 minutos finais iniciaram movimentados, com cinco pontos de Daye de um lado, e duas bolas triplas do outro (72-64). Na sequência, porém, o ataque do Ulm parou de pontuar por quase três minutos. Com o tempo passando, e a Reyer anotando duas vezes com Jordan Theodore, a distância voltou aos dois dígitos (76-64). O máximo que o time alemão conseguiu diminuir foi para seis pontos, sem conseguir ameaçar uma virada. A dupla Sindarius Thornwell e Jaron Blossomgame combinou para 40 pontos (21 e 19, respectivamente), mas incapaz de evitar a derrota por 10 (89-79). Do lado vencedor, Echodas foi o cestinha com 19. O triunfo fez a Reyer chegar a 50% de aproveitamento (5-5), assim como Ulm, mas esse com dois jogos a mais – 6-6 de recorde. Os italianos ocupam a sexta colocação, enquanto os alemães estão em quinto no Grupo B da EuroCup.

Cedevita (SLO) 103 x 86 Bursaspor (TUR)

Na Eslovênia, o Olimpija construiu uma grande vitória sobre o Bursaspor. O primeiro quarto de partida teve um ritmo ofensivamente insano. Os erros de arremessos foram raríssimos, e o placar foi aumentando minuto a minuto. Com muito equilíbrio nas ações, os donos da casa venceram a parcial por 33-32, convertendo simplesmente todos os chutes dentro do garrafão (10/10), além dos sete lances livres cobrados – errou apenas uma bola de fora, em três tentativas. Do outro lado, o Bursa, atuando pela primeira vez sem o ala-armador Allerik Freeman, que rumou ao CSKA Moscou, teve em Derek Needham o condutor do ataque, anotando 12 pontos no período inicial. O segundo quarto seguiu equilibrado, com o Olimpija à frente no início, mas sendo ultrapassado em seguida. No entanto, a vantagem dos turcos durou pouco mais de um minuto, e o time esloveno foi abrindo distância. Com ótima atuação do armador Yogi Ferrell, com 16 pontos e 100% de aproveitamento nos arremessos, a equipe chegou a ter 10 pontos de frente (54-44), e foi para o intervalo com distância de oito (59-51).

O terceiro período seguiu o roteiro da parte final do quarto anterior, com o Olimpija mantendo-se à frente, oscilando pouco sua vantagem. Em vários momentos, o time da casa tinha dois dígitos de distância no marcador. A menor diferença que o Bursa conseguiu colocar foi de cinco pontos (71-66). No fim, antes do último quarto, o placar marcava 79-70. O Olimpija continuou com melhor ritmo no ataque, com Ferrell chegando a 19 pontos, e Jacob Pullen, outro destaque com 17 pontos. A vantagem eslovena alcançou duas dezenas ainda na metade do período (94-74), já sacramentando o resultado. O cestinha da partida foi Derek Needham, com 26, sua melhor marca na temporada, mas incapaz de evitar a derrota, por 103-86, que fez o Olimpija pular da nona para a sétima posição do Grupo B, ultrapassando o Bourg e o próprio Bursaspor, que agora aparece na vice-lanterna.

Promithéas Pátras (GRE) 84 x 77 JL Bourg (FRA)

Por Thiéres Rabelo

Vindo de cinco derrotas consecutivas e ocupando a lanterninha do grupo B, o Promithéas Pátras entrou em quadra na última quarta-feira em busca de um “recomeço” – termo usado pelo técnico Ilías Zoúros para motivar seus atletas. E parece que a motivação do treinador surtiu efeito, pois o time grego, diante dos franceses do JL Bourg, fez uma de suas melhores partidas na temporada e finalmente encerrou o jejum de vitórias.

Mesmo com o mau momento do Promithéas, foram eles que, jogando em casa, tomaram a iniciativa nesta partida. Com uma facilidade grande de criar jogadas, ainda não vista na equipe até aqui na competição, os gregos largaram na frente e venceram o primeiro tempo. O capitão do time, o armador Níkos Gkíkas, foi o grande maestro da equipe, terminando o primeiro tempo com cinco assistências. Na metade do segundo quarto, a vantagem do Promithéas chegou a sete pontos (31 a 24), mas Bourg batalhou e conseguiu encostar.

Chegando ao terceiro quarto perdendo por apenas cinco pontos, Bourg não demorou para encurtar ainda mais a distância, reduzindo seu déficit para apenas dois pontos em menos de dois minutos. A pressão francesa continuou e o time conseguiu virar o placar pouco depois, dando início a minutos de muito equilíbrio, em que os dois times se alternaram na liderança. Mas quando Trevis Simpson (fazendo apenas seu segundo jogo na EuroCup pela equipe) e Kendrick Ray acertaram três bolas de três seguidas, o Promithéas abriu seis de frente (56 a 50) e conseguiram chegar ao último período com cinco de vantagem.

No último quarto, o equilíbrio continuou sendo a marca registrada do jogo, mas o grande volume ofensivo do time grego (que terminou a partida com 27 assistências) foi um grande diferencial. Todas as vezes que Bourg conseguia chegar perto, os anfitriões conseguiam se distanciar, com seu ataque fluindo muito bem. Como quando o pivô JaCorey Williams trouxe o déficit do Bourg para apenas três pontos (71 a 68) a três minutos do fim, mas Dimítris Agravánis e Simpson responderam com cinco pontos seguidos para o Promithéas, sem resposta do time francês. O jogo foi praticamente decidido quando Agravánis acertou uma bola de três de muito longe e fez o time patrense abrir oito de frente (79 a 71) a menos de dois minutos para o fim.

O Promithéas teve uma produção impressionante de seus principais jogadores: Ray e Dario Hunt foram os co-cestinhas da equipe, ambos com 18 pontos, com Ray ainda dando quatro assistências e Hunt pegando seis rebotes. Simpson e Agravánis tiveram ambos 17 pontos, com este último pegando ainda oito rebotes. Destaque também para Gkíkas, que não marcou nenhum ponto, mas distribuiu dez assistências. Pelo Bourg, Williams foi o grande destaque, cestinha da partida com 25 pontos, além de seis rebotes e quatro assistências. Rasheed Sulaimon contribuiu com 15 pontos.

PRÓXIMOS JOGOS (RODADA 13) (Sujeito a alterações)