Foi concluída nesta sexta-feira (8) a 2ª rodada da temporada regular da Euroliga. Seis equipes permaneceram invictas, em uma rodada recheada de vitórias de clubes visitantes. Ao todo, sete dos nove jogos realizados terminaram com triunfos das equipes hóspedes. Leia o resumo de cada uma das partidas, seguido de um vídeo com os melhores momentos.

Mas, antes, um lembrete importante: na semana que vem, a Euroliga terá rodada dupla! A 3ª rodada será realizada na terça e na quarta (12 e 13/10), seguida da 4ª rodada imediatamente na quinta e sexta (14 e 15/10). Fique ligado em nossas redes sociais para a divulgação das artes com os confrontos e horários.

Žalgiris Kaunas (LIT) 64 x 70 Zenit São Petersburgo (RUS)

Por Rafael Bittelbrunn
Em jogo realizado nesta quinta-feira, o Žalgiris reencontrou sua apaixonada torcida na Žalgirio Arena, em Kaunas, mas não conseguiu sair com a vitória, perdendo para o Zenit São Petersburgo por 64 a 70. Repetindo erros do primeiro jogo, a equipe lituana teve muitas dificuldades no ataque, bastante pressionado pela forte defesa do Zenit, que novamente limitou o adversário abaixo dos 70 pontos. O início de jogo foi empolgante para a torcida, com uma ponte aérea logo aos quatro segundos, alcançando Joffrey Lauvergne. O Zenit aproveita as falhas do time da casa e abre pequena vantagem no primeiro quarto, mas também sem empolgar no ataque. Os cinco turnovers do Žalgiris e os três roubos de bola do time russo são decisivos neste primeiro período. Logo na abertura do segundo quarto, um passe errado e uma cesta de três pontos na sequência, colocam os visitantes oito pontos a frente. O time da casa tem um aproveitamento ruim nos arremessos, e Emmanuel Mudiay continua desapontando e não produzindo nada para a sua equipe. Apenas Lauvergne tem uma atuação ofensiva melhor, mas Jordan Loyd e Billy Baron começam a aparecer para o Zenit. Apesar de uma bola de três com Edgaras Ulanovas e outra com Mantas Kalnietis, a equipe russa controla bem o jogo e é mais forte na defesa, chegando a abrir 12 de vantagem. Os donos da casa ainda conseguem uma corrida de 9 a 3 e vão para o intervalo com apenas seis de déficit, mas com muita coisa a ser conversada pelo técnico Martin Schiller. Um dos pontos seria o posicionamento defensivo, gerando muitas faltas e colocando o Zenit mais na linha do lance livre. Na volta para o segundo tempo, a equipe da casa parecia mais ligada e, com duas bolas triplas, conseguiu empatar o jogo, para delírio da torcida. Neste momento é o Zenit quem comete mais faltas, mas o jogo fica mais equilibrado, e finalmente o Žalgiris passa na frente do placar na metade do quarto. A partida fica lá e cá, mas com pouca qualidade ofensiva, sendo bastante parada por faltas, e o Zenit mantendo um bom aproveitamento nos lances livres. O quarto final abre com apenas quatro de vantagem para o time russo, mas logo abre para a casa dos dois dígitos, com os erros e ataques confusos do time lituano facilitando bastante a vida dos visitantes. O último período é muito fraco ofensivamente, com Loyd sendo responsável por oito dos 15 pontos da equipe e liderando o Zenit. O time da casa conseguiu, com muito custo, deixar a diferença em cinco pontos faltando um minuto para o final, mas não teve organização e aproveitamento para encostar mais, com a vitória ficando novamente para os russos, que nunca perderam para o Žalgiris em Euroliga (5-0). O destaque vai para Jordan Loyd, com 19 pontos (6 de 8 dos arremessos de dois pontos), além de partida muito sólida de Mateusz Ponitka, com seis pontos, seis rebotes, seis assistências e um roubo. Boa partida de Josh Nebo pelos donos da casa, com sete pontos, seis rebotes, duas assistências e três tocos, com o letão Jānis Strēlnieks sendo novamente o cestinha da equipe, com 14 pontos.

Panathinaikos (GRE) 91 x 87 Fenerbahçe (TUR)

Por Thiéres Rabelo
Panathinaikos e Fenerbahçe se encontraram em Atenas e travaram uma das batalhas mais duras da rodada, com um jogo decidido apenas nos segundos finais. Considerado um dos favoritos para estar nos playoffs este ano, o Fenerbahçe dominou a maior parte da partida, mas sem conseguir construir uma vantagem muito confortável. Nos instantes finais do primeiro tempo, os turcos chegaram a abrir nove de vantagem (45 a 36), mas os donos da casa conseguiram, no minuto e meio final do segundo quarto, uma arrancada de 9 a 1, para cortar a vantagem dos visitantes para apenas um (46 a 45). A partida continuou equilibrada no terceiro quarto. O Fener até que conseguiu abrir oito de frente nos minutos finais (64 a 56), mas, novamente, o Panathinaikos buscou o empate. No último quarto, embalados por uma partida muito boa do ala-armador sérvio Nemanja Nedović (13 pontos somente naquele período), os gregos conseguiram virar o jogo, chegando à sua primeira liderança (77 a 76) desde o minuto quatro da partida. Mas o Fener nunca se entregou e, com Dyshawn Pierre e Jan Veselý, não apenas recuperou a liderança, como também abriu cinco pontos (87 a 82) a 40 segundos do fim. A fanática (e barulhenta) torcida do Panathinaikos também não desistiu e começou a empurrar o time. O Fenerbahçe então teve dois erros graves, cometendo duas faltas antidesportivas (muito questionadas pelo treinador do time, Aleksandar Djordjević), que acabaram rendendo ao Panathinaikos quatro pontos de lances livres “gratuitos”. Nedović, perfeito da linha de lance livre na noite, deu aos Verdes a liderança a 2.9 segundos do fim, convertendo os lances de bonificação de uma antidesportiva fora do lance de bola. A posse ficou com o Panathinaikos e Ioánnis Papapétrou ainda cavou uma falta em um arremesso de três, convertendo os três lances e sacramentando a vitória grega. Nedović foi o cestinha do jogo, com 20 pontos, com outros três companheiros também pontuando em duplos-dígitos.  O Fener teve cinco atletas anotando pelo menos dez pontos, com destaque maior para Veselý, dono de 18 pontos, dez rebotes e cinco assistências. Ambos os times ficam com uma campanha de uma vitória e uma derrota. Na próxima rodada, o Panathinaikos vai até a Espanha visitar o Baskonia, enquanto o Fenerbahçe voa para a Alemanha, para visitar o ALBA Berlim.

Maccabi Tel Aviv (ISR) 63 x 75 Estrela Vermelha (SER)

Por Vinícius Matosinhos
Em Israel, o Maccabi Tel Aviv (ISR) fez seu segundo jogo em casa na Euroliga, dessa vez recebendo o clube sérvio Estrela Vermelha (SER), que vinha de derrota para o Fenerbahçe na última rodada. Apesar de mais uma partida como visitante, a equipe de Belgrado conseguiu mostrar todo seu poderio defensivo e dominou o jogo na segunda etapa, garantindo a vitória pelo placar de 63 a 75. No lado ofensivo da quadra, o Estrela vermelha fez um excelente jogo coletivo, liderados por Nikola Kalinić com 19 pontos, Nate Walters acrescentando com 17 e Luka Mitrović anotando 12 pontos e pegando 11 rebotes. Pelo lado do Maccabi, mesmo com a derrota, Scottie Wilbekin teve uma ótima atuação marcando 18 pontos. Diferente da última partida, o Estrela demonstrou uma superioridade já nos primeiros minutos. Com uma defesa perfeita, os sérvios chegaram a quatro bolas roubadas quando faltavam cinco minutos para o término do primeiro período, e com os pontos de Kalinić, Walters e Davidovac chegaram a 10 a 0 no placar. O Maccabi com o tempo foi recuperando o prejuízo através de Derrick Williams e Wilbekin, diminuindo a diferença para a casa dos três pontos. Porém, as fortes ações defensivas do Estrela foram voltando e, juntamente com as belas ações ofensivas de Mitrović com auxílio de Walters, o resultado foi novamente aumentando, terminando o primeiro período com o placar parcial de 10 a 20 para os visitantes. Com o banco de reservas sérvio entrando em ação, o clube de Belgrado começou a trabalhar em jogadas de contra-ataque, aproveitando-se do desespero israelense nas tentativas de se recuperar na partida. As jogadas do perímetro foram uma arma do Maccabi no segundo quarto, chegando a diminuir a vantagem sérvia em seis pontos após uma série de nove pontos consecutivos. No entanto, Kalinic, que estava em uma tarde muito inspirada, interrompeu a série e manteve sua equipe na liderança ao irem para o intervalo com o placar de 27 a 35. O início do terceiro quarto foi um pouco mais fraco para o Estrela Vermelha, que acabou afrouxando aquela forte defesa da primeira etapa. Isso foi usado pelo Maccabi para reduzir pela metade a vantagem sérvios, no entanto, a equipe de Dejan Radonjić despertou quando a experiente dupla formada por Kalinic e Mitrovic assumiu a responsabilidade. Com o garrafão dominado pela dupla, ficou muito tranquilo para que o armador Nate Walters pudesse jogar de forma mais livre, ajudando principalmente nas bolas de três pontos. Com o passar dos minutos a vantagem foi aumentando gradualmente, sem resposta do Maccabi, que não conseguia auxílio do seu banco. Ao terminar o terceiro período, a vantagem do Estrela estava em 17 pontos, chegando nos dez minutos finais com o placar de 37 a 54. A bela exibição defensiva durante três períodos fez com que o Estrela Vermelha não precisasse se preocupar muito no último quarto, pois o Maccabi parecia não ter mais vontade de ir em busca da virada. Esta foi a primeira vitória do Estrela Vermelha na temporada, dando-os muito ânimo para finalmente disputar uma partida em casa perante seus milhares de torcedores apaixonados. O duelo em Belgrado será contra o Žalgiris na quarta-feira (13). Já o Maccabi Tel Aviv, viaja para a Itália com o retrospecto de 50% em casa, onde se encontrará com a Olimpia Milano na terça-feira (12).

Bayern de Munique (ALE) 72 x 80 Barcelona (ESP)

Por Gabriel Girardon
Em confronto no Audi Dome, em Munique, o Barcelona venceu a segunda partida na Euroliga ao bater o Bayern por 80 a 72. O duelo começou com os alemães tomando as iniciativas, marcando os quatro primeiros pontos. Um tanto sonolento, o Barça saiu do zero com quase três minutos jogados. Na sequência, Nick Calathes anotou em bola de três, virando o placar. Após isso, o Bayern retomou a dianteira, incluindo cinco pontos de Augustine Rubit. O cenário mudou quando Rokas Jokubaitis saiu do banco, anotando seis pontos seguidos e empatando a partida em 13 a 13. Após dois pontos do Bayern, o jovem lituano marcou mais três em chute de fora, virando o placar. Com 16 a 15, o Barça venceu a parcial. O segundo quarto teve início com trocas de liderança. Primeiro, Darrun Hilliard virou o jogo com cesta de fora. Kyle Kuric respondeu na mesma moeda, e os times foram trocando a dianteira do placar. Perto da metade do período, Hilliard acertou mais uma bola de três, chegando a 11 pontos no jogo e colocando 26-25 para a equipe da casa. Após mais algumas trocas de liderança, o Barça retomou a frente e, com bola de três de Brandon Davies, abriu pequena vantagem – 32 a 28. Até o fim da primeira etapa, os visitantes aumentaram ainda mais a vantagem, com destaque para Nigel Hayes-Davis. O time catalão foi para o intervalo vencendo por 44 a 33. A retomada foi de equilíbrio até a metade do período, e consequentemente com o Barcelona mantendo sua vantagem. Com pouco menos de cinco minutos no relógio, as equipes empatavam a parcial em sete pontos – 51 a 40 no placar. O Bayern tentava com Corey Walden, autor de cinco pontos, mas sofria com a forte marcação dos espanhóis. Do outro lado, Cory Higgins comandava o ataque visitante. Até então zerado na partida, o americano anotou 11 pontos somente no terceiro quarto. O Barça chegou a abrir 20 pontos de frente (63 a 43), mas sofreu quatro pontos no último minuto, chegando ao último período com 16 de vantagem. Buscando uma grande virada, o Bayern aproveitou o começo inconsistente do ataque do Barcelona para tentar encostar no placar. Com dois minutos jogados, os alemães não sofreram pontos, e colocaram 63 a 52 no marcador. Após pedido de tempo do técnico Šarūnas Jasikevičius, o time da casa chegou a diminuir para 10 pontos, mas, com bola de fora de Rolands Smits, o Barça voltou ter mais tranquilidade – 68 a 55. No entanto, o Bayern não desistiu, encurtando a diferença para um dígito (73 a 64), contando com bola de três de Deshaun Thomas e enterrada de Othello Hunter, após erro na saída de jogo do Barcelona. Mesmo com a parada solicitada por Jasikevičius, os mandantes deixaram a desvantagem ainda menor, em jogadas com Hunter e Thomas dentro do garrafão. Com menos de um minuto para o fim, com 75 a 68 no placar, Thomas teve a chance de colocar apenas quatro pontos de diferença, mas errou o arremesso de fora. Em dois lances livres convertidos, Brandon Davies colocou nove pontos de frente. Hunter voltou a anotar dois pontos, mas Higgins, também na linha de lance livre, recolocou a vantagem em nove. Com mais dois pontos do Bayern e um do Barça, a vitória espanhola foi selada em 80 a 72. O destaque da partida foi Cory Higgins, com 16 pontos, além de três rebotes, cinco assistências e dois roubos de bola, para 25 de PIR (Performance Index Rating). Com o resultado, o Barcelona chegou a duas vitórias em dois jogos. Na próxima quarta-feira (13), os catalães voltam a jogar em casa pela Euroliga, contra o Olympiacos. Já o Bayern, que sofreu sua segunda derrota, tentará o primeiro triunfo na competição fora de casa, em Kazan, contra o UNICS, na terça-feira.

UNICS Kazan (RUS) 80 x 88 Monaco (FRA)

Na abertura dos jogos da sexta-feira, um reencontro da final da última Eurocopa, e novamente o Monaco batendo o UNICS Kazan, na prorrogação, por 80 a 88. Muitas mudanças nas equipes que fizeram o duelo da temporada passada, e conseguiram suas vagas para a Euroliga, especialmente no Monaco, mas que não tirava o caráter de revanche do confronto. O técnico Zvezdan Mitrović resolveu iniciar a partida com Paris Lee e Rob Gray (este estreando na Euroliga) na armação, deixando Mike James no banco inicialmente. Talvez tenha sido reflexo da derrota humilhante na liga francesa no final de semana, onde o time, completo, perdeu por 27 pontos de diferença. O jogo não é bonito, com o Monaco cometendo turnovers e o UNICS muitas faltas, o que viria a ser um problema durante o jogo para a equipe russa. A entrada de James não muda muita coisa, mas pelo menos Danilo Anđušić vai carregando a equipe visitante, com um primeiro quarto fraco ofensivamente. No segundo período, as defesas amoleceram um pouco, facilitando os ataques, mas sem nenhuma das equipes conseguindo escapar no placar. O veterano Lorenzo Brown aparece para o UNICS, já que Mario Hezonja permanece discreto e zerado na partida. Os times trocam cestas e a partida fica encostada, com o Monaco abrindo quatro pontos numa cesta do meio da quadra do jovem Rudy Demahis. Na volta do intervalo, parece que a conversa do técnico Velimir Perasović teve algum efeito em Hezonija, que lidera sua equipe e anota dez pontos no período. Junto com John Brown e uma melhor defesa, a equipe da casa domina o terceiro período, levando uma vantagem de oito pontos para o quarto final, enquanto James, Gray e Anđušić não conseguem produzir. A partir daí, o banco do Monaco começa a aparecer com força, sobrepondo os reservas do UNICS, conseguindo uma retomada no último período. Com Brock Motum, Leo Westermann e, principalmente, Donta Hall, um gigante no garrafão, a equipe visitante vira a partida na metade do quarto, após uma corrida de 6 a 16, deixando tudo equilibrado novamente. As estrelas Hezonja e James aparecem para suas equipes, apesar dos baixos aproveitamentos de ambos ao longo da partida. Os dois times ficam trocando cestas, até que James sofre falta, com cerca de dois segundos no relógio e o UNICS com um ponto de vantagem. Ele acerta o primeiro lance livre, erra o segundo, pega o próprio rebote e erra novamente, levando a partida para a prorrogação. E no tempo extra, o Monaco foi dominante e não deu chances aos russos, vencendo por 6 a 14, com boa participação de James e Hall, além de ótima defesa. Segunda vitória da equipe estreante na Euroliga e segunda derrota do UNICS, novamente em casa. Destaque merecido para Donta Hall, com 16 pontos, oito rebotes, dois roubos e dois tocos, com Paris Lee (12 pontos) e Brock Motum (11 pontos) também dando boas contribuições. O armador Mike James terminou com 14 pontos (6 de 16 nos arremessos de quadra), sete rebotes, três assistências e quatro turnovers. No time da casa, destaque para Mario Hezonja, com 17 pontos, e Lorenzo Brown, com 13 pontos, seis rebotes, quatro assistências e dois roubos.

Anadolu Efes (TUR) 96 x 100 CSKA Moscou (RUS)

Em um dos jogos mais disputados da rodada, o atual campeão Anadolu Efes (TUR) recebeu em casa os russos do CSKA Moscou (RUS) e acabou levando a pior, perdendo a partida pelo placar de 100 a 96. Diferente da primeira partida, o clube da capital russa soube atuar muito bem coletivamente, mantendo-se quase impecável na defesa para garantir a liderança no placar até o fim do duelo. Como a maioria dos atletas do CSKA jogaram bem, fica difícil cravar o destaque da partida, porém o pivô Toko Shengelia foi o cestinha com 23 pontos, seguido por Will Clyburn (18 pontos), Johannes Voigtmann (17 pontos) e Iffe Lundberg (16 pontos). O CSKA começou muito eficaz, mas o Efes não estava para brincadeira também, iniciando um duelo de cestas mútuas nos primeiros minutos. No ataque russo, Shengelia era apoiado por Voigtmann, sendo muito dominantes dentro do garrafão. Já pelo lado turco, a dupla do jogo era formada pelo MVP da temporada passada Vasilije Micić e Filip Petrušev, onde protagonizaram lindas jogadas ofensivas com um apoiando o outro. O clube turco tentou se aproveitar dos pequenos erros do adversário, porém o CSKA foi sagaz e aumentou sua vantagem no placar, continuando com um jogo fluido até fim do período. Os primeiros dez minutos terminaram com a vantagem russa no placar de 26 a 21. No segundo período, o Anadolu Efes correu atrás do placar, principalmente no momento em que Shane Larkin se mostrou muito agressivo ofensivamente. O placar permaneceu empatado por bastante tempo, mas com o tempo não foi possível evitar que o adversário voltasse a controlar o marcador, muito pelas várias conquistas de rebotes ofensivos. Sendo assim, primeira etapa terminou com a superioridade do CSKA no placar de 51 a 46. Já no início do terceiro período, o CSKA voltou a apostar nas jogadas com Voigtmann e Shengelia, que não desperdiçaram o protagonismo, ajudando a aumentar a diferença no placar para dois dígitos. Embora Micić tenha tentado diminuir a vantagem adversária, ele não conseguiu dar a resposta necessária, indo para o último período com o placar de 79 a 68. O Efes iniciou os últimos dez minutos com muita energia, mesmo com o placar dizendo o contrário. Aos poucos a equipe turca foi aproximando no placar, chegando ao ponto de poder virar a partida caso tivessem a posse de bola. A diferença no placar chegou a ser de apenas dois pontos, no entanto a defesa do CSKA entrou em cena e não deixou o Efes conseguir o que queria.

Olympiacos (GRE) 74 x 68 Real Madrid (ESP)

Por Francisco Antonioli
Só existe uma palavra que define como foi este duelo greco-espanhol: equilíbrio. A equipe grega do Olympiacos, mandante, não teve vida fácil diante de um sólido e ascendente Real Madrid, reformulado com algumas peças interessantes desde a última edição da competição, como os franceses Thomas Huertel e Guerschon Yabusele, ambos do quinteto que iniciou a partida. O primeiro quarto refletiu o quão alinhado é o nível de elenco de ambas as equipes, com defesa sólidas, que protegeram o perímetro de maneira impecável (não houve bolas de três convertidas), levando a uma pontuação discreta: 13 a 10 para os donos da casa. Os ataques se calibraram no segundo quarto de partida, com maior índice de acertos de três pontos e praticamente o dobro de cestas convertidas para cada lado, mas para quem estava esperando uma boa margem de distância para alguma das equipes, hoje não foi um dia de sorte, já que o equilíbrio se manteve e os atletas foram ao vestiário ao fim do primeiro tempo com uma diferença minúscula para os visitantes: 36 a 35. O segundo tempo evidenciou uma superioridade ofensiva da equipe do Olympiacos, que soube ter maturidade para executar melhor suas jogadas, com destaque para o velho conhecido da Euroliga, o grego Kóstas Sloúkas (quatro assistências) e para o armador americano Thomas Walkup (cinco assistências). Ambos foram os maiores assistentes da equipe na partida. O terceiro quarto terminou com margem de dois pontos para os mandantes (54 a 52). O último quarto, para muitos, reservava aquela clássica tensão nos minutos finais, devido ao que foi mostrado por ambas as equipes até o momento. Mas não foi bem assim. Embora a equipe grega não tivesse sacramentado a vitória com uma margem expressiva ao longo dos minutos restantes, a equipe do Real Madrid pecou em seguir a linha do quarto anterior e mesmo com uma boa defesa, foi inferior ao adversário na hora da conclusão ofensiva, visto que acertou apenas três dos 24 arremessos para três pontos durante a partida. Uma das razões para a curta distância no placar entre o Olympiacos e os visitantes está no garrafão espanhol, que conta com o excelente defensor Walter Tavares. Ele terminou com uma boa atuação (15 pontos e seis rebotes), o que não foi suficiente para evitar a derrota de seu time. Destaque da partida para o búlgaro Sasha Vezenkov, ala-pivô e principal jogador do Olympiacos, dono de um duplo-duplo com 16 pontos e dez rebotes. Os dois times voltam a quadra pela Euroliga na próxima quarta-feira, com o Real Madrid recebendo o embalado Monaco em Madri e o Olympiacos, também na Espanha, visitando o Barcelona.

ALBA Berlim (ALE) 67 x 71 ASVEL (FRA)

Na capital alemã, o ALBA Berlim, atual campeão nacional, recebeu a visita do ASVEL, atual campeão francês. Tendo sofrido a derrota pela maior diferença de pontos da primeira rodada e por jogar diante de sua torcida, o ALBA veio pressionado para conseguir a vitória e evitar continuar na lanterna da competição. Assim, foram eles quem começaram a partida melhor, tomando mais iniciativa do que os franceses. Maodo Lô, armador da seleção alemã, começou a partida de maneira “faminto” e com oito pontos no quarto inicial, ele ajudou os Albatrozes a estar vencendo por nove pontos (18 a 11), antes que o ASVEL diminuísse a diferença antes do fim do período para cinco pontos. Porém, no segundo quarto a história se inverteu. Tomando melhor cuidado com a bola (foram nove turnovers da equipe no primeiro quarto), o ASVEL conseguiu endurecer a partida e os franceses conseguiram um parcial de 13 a 0, que não apenas virou o jogo, mas lhes deu seis pontos de vantagem. Ao fim do primeiro tempo, os visitantes conseguiram levar para o intervalo uma vantagem de 34 a 31. Impulsionados pelo ala-pivô alemão-brasileiro Oscar da Silva, que fez duas cestas rápidas no início do segundo tempo, o ALBA conseguiu retomar a liderança (37 a 34). Mas outra vez os franceses responderam com uma grande parcial, desta vez de 11 a 0, com uma defesa muito intensa. O grego Kóstas Antetokoúnmpo foi um dos destaques do ASVEL nessa nova arrancada, dos dois lados da quadra. Abrindo o último quarto com uma seqüência de 8 a 0, os franceses alcançaram sua maior vantagem na partida, com 14 de frente (57 a 43). As principais peças do time alemão, como Luke Sikma, Lô e Jaleen Smith, o atual MVP da Bundesliga, vinham sendo completamente anuladas pela forte defesa do ASVEL. Mesmo assim, os donos da casa não desistiram. Lô encontrou dois passes de “ponte aérea” para Da Silva no último quarto e a diferença caiu para seis pontos a favor do ASVEL (63 a 57). Porém, todo o esforço dos alemães foi em vão, pois os visitantes conseguiram segurar o resultado até o fim, mesmo sob forte pressão. O armador Chris Jones, do ASVEL, terminou como o cestinha do jogo, com 24 pontos. Seu único companheiro a pontuar em duplos-dígitos foi Elie Okobo, com 13 pontos, além de sete rebotes. O ALBA foi liderado por Lô, que após um terceiro quarto apagado, anotou nove no último, terminando com 22 pontos. Da Silva, em sua estréia na Euroliga, terminou com 14 pontos e seis rebotes (19 de PIR). Invicto até aqui, o ASVEL se prepara para receber o atual campeão, Anadolu Efes, na próxima terça-feira. Sem vitórias, o ALBA permanece em Berlim, onde recebe o Fenerbahçe, também na terça.

Baskonia (ESP) 64 x 78 Olimpia Milão (ITA)

Por Artur José Freitas
As duas equipas após este jogo encontram-se em extremos opostos da tabela. A Olimpia invicta e o Baskonia ainda sem vencer. Os italianos saíram do primeiro período vencedores por dois pontos e no início do segundo período um parcial de 10 a 0 fez com que eles se distanciassem ainda mais dos bascos, que nunca mais conseguiram estar na frente do jogo. O jogo andou basicamente na margem dos dez pontos de diferença no restante da partida, resultando em 78 a 64 no final para os visitantes. O facto da equipa de Milão ter tido uma eficácia de três pontos bem superior (44,4% em 27 lançamentos, contra 15,4% em 26 lançamentos do Baskonia) e um total de mais dez assistências foram os pontos-chave da vitória da formação treinada por Ettore Messina. Pela equipa da casa, destacou-se Rokas Giedraitis, com 14 pontos, três ressaltos, quatro roubos de bola e 20 de PIR. Já pelos vencedores tivemos boas atuações de: Nicolò Melli, com dez pontos (quatro em quatro de lançamentos de dois pontos), cinco ressaltos (três ofensivos), três assistências e um PIR de 16; Malcolm Delaney, com 13 pontos, quatro ressaltos, duas assistências e um PIR de 15; e Shavon Shields com 14 pontos, dez ressaltos, duas assistências e um PIR de 15. Os dois times retornam a quadra na próxima terça-feira, com a Olimpia recebendo em Milão o duro Maccabi Tel Aviv, e o Baskonia permanece na Espanha, onde recebem os gregos do Panathinaikos.