Na quarta-feira (06), definiram-se os últimos três classificados para o Final Four da Euroliga Feminina 23/24. O Çukurova (TUR) dominou o Zaragoza (ESP) e o USK Praha (TCH) eliminou o Schio (ITA), enquanto o ESB Villeneuve (FRA) virou a série contra o DVTK (HUN), chegando ao Final Four pela primeira vez. A sede do Final Four 2024 ainda não foi confirmada.

[2] Çukurova Mersin (TUR) 86 x 63 Zaragoza (ESP) [1]

Depois de empatar a série em casa (1 a 1), o Zaragoza entrou em quadra acreditando que podia vencer o jogo 3 e chegar ao Final Four pela primeira vez. A equipe espanhola começou defendendo muito bem, e com boa atuação de Leonie Fiebich conseguiu manter-se competitiva até a metade do primeiro quarto, quando vencia por 9 a 7. Após pedido de tempo do time da casa, o Çukurova voltou arrasador. Maria Araujo e Kahleah Copper combinaram dez pontos na corrida de 16 a 2 do time turco no restante da primeira parcial. O segundo quarto começo com Fiebich e Vega Gimeno tentando equilibrar o jogo para o Zaragoza. Mas Copper e Marina Mabrey protagonizaram um ataque muito intenso do time turco, que não deixava o adversário diminuir a diferença para menos de dois dígitos. O jogo foi para o intervalo com o Çukurova vencendo por 44 a 33. No terceiro período as donas da casa marcaram bem a ala alemã Leonie Fiebich, deixando as visitantes com poucas opções ofensivas. Stephanie Mavunga fez um quarto excelente, anotando dez pontos e sendo muito presente nos rebotes defensivos. O Çukurova aproveitou o bom momento na partida e disparou no placar, chegando à parcial final vencendo por 65 a 41, praticamente carimbando o passaporte para o Final Four. Com aproveitamento muito bom da linha de três pontos, o time da casa conseguiu manter a excelente vantagem construída, fechou o jogo em 86 a 63 e a série em 2 a 1, acabando com os sonhos do Zaragoza. Kahleah Copper foi a cestinha com 18 pontos, mas o destaque foi Marina Mabrey que mais uma vez flertou com um triplo duplo: 16 pontos, 8 rebotes e 14 assistências. O Çukurova chega ao Final Four pelo segundo ano seguido, e vai enfrentar na semifinal o rival Fenerbahçe, numa reedição da final da temporada passada.

[1] DVTK (HUN) 58 x 73 ESB Villeneuve (FRA) [2]

A torcida húngara de Miskolc lotou a DVTK Arena para incentivar sua equipe, que veio dos Qualifiers e estava a uma vitória de chegar ao Final Four. Porém do outro lado da quadra, o ESB Villeneuve, que cresceu muito no returno da competição, também queria muito vencer para atingir pela primeira vez o as semifinais da Euroliga Feminina. A equipe da casa começou o jogo muita nervosa, cometendo alguns erros e perdendo arremessos. O Villeneuve aproveitou-se da situação e abriu 14 a 0 nos primeiros seis minutos e meio de jogo. o DVTK reorganizou-se ainda no primeiro quarto e cortou a desvantagem para oito pontos (23 a 15). As defesas se sobressaíram no segundo período, com destaque para o time francês que estava conseguindo tirar as principais pontuadoras do DVTK do jogo: Kennedy Burke, Reka Lelik e Nina Aho. As visitantes foram para o intervalo vencendo por 38 a 26. Marcando melhor e mais solto no ataque as donas da casa, empurradas pela torcida fizeram uma boa terceira parcial, mas as idas das visitantes à linha de lance livre foram muito bem aproveitadas, fazendo com que a diferença no placar não diminuísse. A partida chegou ao último período com o placar em 56 a 44 para o time francês. Apostando na defesa como a chave para a vitória, o Villeneuve permitiu apenas dois pontos por parte do DVTK, e abriu 61 a 46, com sete minutos por se jogar. Desse ponto em diante, a equipe francesa controlou bem o ritmo da partida, venceu por 73 a 58, virando a série em 2 a 1 e derrubando o DVTK, surpresa da competição, que caiu sendo aplaudidíssimo pela sua torcida. Kamiah Smalls, do Villeneuve, foi a cestinha do jogo com 18 pontos e Kiarata Diaby conseguiu um duplo-duplo com 15 pontos e 12 rebotes.

[2] USK Praha (TCH) 74 x 54 Famila Schio (ITA) [1]

Quarto colocado na edição passada da Euroliga, pois perdeu a disputa do terceiro lugar para o Famila Schio na temporada passada, e primeiro colocado do equilibrado grupo B desta edição, o USK Praha queria esquecer o tropeço no jogo 2 e confirmar a segunda aparição seguida no Final Four diante da sua apaixonada torcida. O primeiro quarto foi marcado pela disputa entra as alas Maria Conde, do time da casa, e Dorka Juhasz, das visitantes. Elas marcaram sete pontos cada e a parcial terminou empatada em 16 pontos. O Famila Schio voltou para o segundo quarto cometendo muitos, e o USK aproveitou-se da oportunidade para, com um excelente jogo coletivo e ums ótima atuação de Nyara Sabally, para aplicar uma corrida de 14 a 2 e abrir boa vantagem (30 a 18). O Schio conseguiu reduzir um pouco com bolas do perímetro, e o placar foi para o intervalo marcando 34 a 25 para o USK. O segundo tempo iniciou com Ezi Magbegor sendo muito dominante no garrafão. Ela marcou seis pontos na sequência de 8 a 0 do time da casa, que abriu 45 a 25, com 7:30 por se jogar na terceira parcial. A ala porto-riquenha do Schio, Arella Guirantes, foi mais certeira que nos quartos anteriores, e as visitantes conseguiram diminuir a larga desvantagem para doze pontos ao final do terceiro período (54 a 42), para ainda sonhar com o Final Four. Com nove pontos de Sabally na última parcial, e com a defesa bem agressiva, o USK Praha venceu o jogo por 74 a 54, fechando a série em 2 a 1, vingando-se da derrota no Final Four da temporada passada para o Famila Schio e chegando às semifinais mais uma vez. Nyara Sabally marcou 19 pontos e pegou 7 rebotes e Ezi Magbegor marcou 14 pontos e pegou 6 rebotes. O time tcheco enfrenta, com certo favoritismo, o ESB Villeneuve na semifinal.