A segunda rodada dupla da temporada foi disputada com cinco jogos na terça-feira (14) e quatro na quarta (15). A rodada foi protagonizada por alguns clássicos, entre eles envolvendo o líder Real Madrid, que venceu o Valencia e permanece invicto, somando sua sétima vitória consecutiva.

Reveja o resumo da 7ª rodada da Euroliga

JOGOS DE TERÇA-FEIRA (14)

Monaco (FRA) 82 x 89 Anadolu Efes (TUR)

Por José Pereira

Os turcos do Anadolu Efes viajaram até o Principado de Mônaco para jogar contra o time da casa em busca da segunda vitória seguida. A partida começou em um volume muito alto, fazendo com que o placar de ambas equipes fossem aumentando a ponte do primeiro quarto ter terminado em um 28 x 25 para o Anadolu. Alguns ajustes foram sendo feito, principalmente na defesa dos turcos, fazendo com que eles pudessem ter um jogo de transição mais eficiente e criando uma ligeira vantagem no placar. O Mônaco pôde não ter tido um jogo brilhante de Mike James, porém Jordan Loyd e John Brown estavam ligadíssimos e sendo o grande destaque do time da realeza. O problema é que do outro lado tivemos uma exibição de Shane Larkin digna de nomeação para MVP, marcando 25 pontos e 4 assistências. Na hora da decisão, Sasa Obradovic, mais uma vez, não soube desenhar o melhor esquema e não contou com o talento sobrenatural do armador americano. O Anadolu vence seu quarto jogo e atinge os 50% na campanha, enquanto o Mônaco perde a sequência de cinco vitórias seguidas e termina com recorde de 5-3.

Maccabi Tel Aviv (ISR) 74 x 79 Olympiacos (GRE)

Por Gabriel Girardon

O Olympiacos venceu a primeira partida fora da Grécia na atual edição da Euroliga. Até então, a equipe só havia vencido como visitante no clássico com o Panathinaikos, na estreia da temporada. Com impossibilidade de o Maccabi jogar em Israel, o time tem mandado os jogos em Belgrado, sem público. O domínio do confronto foi todo do Olympiacos, que jamais esteve atrás no placar. Apenas no primeiro quarto, os times estiveram empatados por duas vezes. De resto, os visitantes abriram vantagem especialmente no segundo quarto. No intervalo, a diferença esteve em 15 pontos (51-36), a maior da partida. O Maccabi melhorou na metade final de jogo e encurtou a distância. No último período, o time israelense ficou apenas dois pontos atrás do rival em duas oportunidades, a segunda a 26 segundos do fim, mas sem força para conseguir a improvável virada. Vitória grega por 79 a 74. O cestinha da partida foi Roman Sorkin, com 16 pontos, sua melhor marca na temporada. Do lado vencedor, Thomas Walkup e Alec Peters anotaram 13 pontos cada.

Virtus Bolonha (ITA) 86 x 79 Olimpia Milão (ITA)

Por Vinícius Matosinhos

Num emocionante embate, a Virtus Bolonha garantiu uma vitória crucial por 86 a 79 no clássico italiano contra a Olimpia Milão, com destaque para a atuação impressionante de Iffe Lundberg, que marcou apenas dois pontos nos três primeiros quartos, mas encerrou a noite com 19 pontos decisivos. Toko Shengelia e Awudu Abass contribuíram com 14 pontos cada, enquanto Daniel Hackett adicionou 10 pontos e sete assistências. Apesar dos esforços de Shavon Shields, que fez 21 pontos, e Nikola Mirotić, que somou 16, a Olimpia não conseguiu reverter o resultado. Após um primeiro tempo equilibrado, a equipe de Milão chegou a liderar por 54 a 50, mas Hackett respondeu, dando ao clube Virtus a vantagem de 55 a 54. O último quarto foi crucial, com Lundberg brilhando e construindo uma vantagem de 75 a 68 para a Virtus. Mesmo com a Olimpia reduzindo a diferença para dois pontos, Lundberg, com uma cesta de três pontos, selou a vitória para o clube de Bolonha, que agora ostenta um recorde de 6-2, enquanto a Olimpia Milão cai para 2-6.

Valencia (ESP) 73 x 76 Real Madrid (ESP)

Em um confronto disputado, o Real Madrid manteve sua invencibilidade na Euroliga ao vencer fora de casa o Valencia por 76 a 73, alcançando um impressionante recorde de 7-0. Apesar de um início promissor, o Valencia não conseguiu segurar a liderança, com Gabriel Deck (17 pontos) e Facundo Campazzo (15 pontos, cinco assistências e cinco rebotes) sendo decisivos para o resultado final. No primeiro tempo, os donos da casa liderando por seis pontos, mas a virada do Real no terceiro quarto eliminou a vantagem do Valencia. O jogo ficou empatado em 72 a 72 nos minutos finais, mas Campazzo e uma jogada crucial nos lances livres garantiram a vitória para o Madrid. Com uma estratégia astuta nos momentos finais, o Real Madrid consolidou sua posição como a única equipe invicta até o presente momento na competição.

Estrela Vermelha (SRB) 87 x 56 Fenerbahçe

Mais uma vez a Stark Arena completamente abarrotada em favor dos vermelhos de Belgrado que receberam os turnos do Fenerbahçe. Os ventos estiveram muito favoráveis ao time da casa, pois desde o primeiro minuto de jogo eles impuseram uma vantagem com a liderança de Yago Mateus, o brasileiro teve de assumir boa parte da minutagem de Shabazz Napier após o armador americano sair de quadra com uma suspeita de fratura na face. Se tivemos menção a um antigo MVP, hoje a lenda viva Milos Teosodic resolveu nos presentear com uma super performance conduzindo magistralmente o time sérvio. No fim, os Canários não conseguiram superar o adversário em nenhum momento, sendo dominados por completo com uma humilhante derrota de 87×56. Além de Milos, outro quatro jogadores do Estrela Vermelha chegaram aos duplos dígitos na pontuação, enquanto Nigel Hayes-Davis foi o único a conseguir tal feito pelos turcos. O Estrela Vermelha chega à terceira vitória, registrando 3-5 na tabela de classificação; enquanto os turnos emendam a segunda derrota seguida, cravando uma campanha de 5-3.

JOGOS DE QUARTA-FEIRA (15)

ALBA Berlim (ALE) 68 x 73 ASVEL (FRA)

No confronto entre os lanternas da competição, o ASVEL saiu vitorioso fora de casa sobre o ALBA Berlim pelo placar de 73 a 68, consolidando sua segunda vitória em quatro jogos desde a chegada do treinador Gianmarco Pozzecco. Em uma partida marcada por altos e baixos para ambas as equipes, o ASVEL alcançou a vantagem de 60 a 69 a quatro minutos do final, impulsionado por Timothe Luwawu-Cabarrot. Apesar de uma resposta vigorosa do ALBA com uma sequência de 8 a 0, a equipe não conseguiu pontuar nos últimos 1:33. O jogador Luwawu-Cabarrot se destacou com 19 pontos e cinco assistências, liderando o ataque do ASVEL, enquanto Nando De Colo contribuiu com 16 pontos, Youssoupha Fall marcou 14 pontos e 11 rebotes, e Paris Lee somou 12 pontos e cinco assistências. A vitória foi assegurada por David Lighty, que converteu dois lances livres nos últimos quatro segundos, estabelecendo uma vantagem de 5 pontos para os franceses.

Panathinaikos (GRE) 73 x 71 Žalgiris Kaunas (LIT)

Por Rafael Bittelbrunn

Em partida bastante disputada, o Panathinaikos venceu a segunda consecutiva (e a terceira nas últimas quatro partidas) batendo o Žalgiris dentro de casa. O time lituano perdeu a quarta consecutiva (e a terceira por apenas uma posse) e despencou na tabela de classificação, ocupando agora a 14a posição. O jogo não foi dos mais bonitos, com muitos erros dos dois lados (16 a 23) e muitas faltas, especialmente dos visitantes (29). Ainda assim, o jogo era muito equilibrado, com diversas trocas de liderança e nenhum time conseguindo abrir vantagem, sendo decidido nos momentos finais. Apesar de Keenan Evans ser muito bem marcado por Jerian Grant, o Žalgiris aproveitava os arremessos triplos com outros jogadores e o jogo dentro do garrafão, enquanto o time grego se apoiava em grande partida de Dinos Mitoglou e Kostas Sloukas. Com 13 segundos por jogar, o PAO liderava por apenas um ponto, porém mais um erro de Evans impediu os visitantes de tentarem o ataque, definindo a vitória grega. O grego Mitoglou foi o grande destaque, com 19 pontos (4/5 da bola tripla), seis rebotes, dois tocos e 23 de PIR, enquanto o letão Rolands Šmits terminou com 15 pontos no lado lituano.

Baskonia (ESP) 94 x 71 Barcelona (ESP)

O Barça perdeu a segunda partida na Euroliga ao ser massacrado no País Basco por 94 a 71. À exceção do início de jogo, quando o time catalão esteve à frente em alguns momentos, só deu Baskonia. Já na metade do primeiro quarto, a equipe da casa tomou a dianteira do placar para não ser mais ultrapassado. No intervalo, tinha quase o dobro de pontos, vencendo por 26 (55 a 29). Markus Howard já somava 16 pontos, comandando o atropelo do Baskonia. O Barcelona teve ligeira melhora no terceiro quarto, sob o comando de Nico Laprovittola, deixando a diferença em menos de 20 pontos, mas ainda muito longe do rival. Com 17 de frente (70 a 53), o time basco voltou a dominar as ações no último período e a abrir distância no marcador. O trio Howard, Codi Miller-McIntyre e Chima Moneke combinou para incríveis 65 pontos, com 26, 20 e 19, respectivamente. O cestinha da partida, inclusive, igualou sua melhor marca na temporada da Euroliga. Moneke (17.9) e ele (14.8), aliás, aparecem entre os sete maiores pontuadores de média.

Bayern de Munique (ALE) 94 x 85 Partizan (SRB)

O Bayern se recuperou de quarto derrotas seguidas na Euroliga ao vencer o Partizan por 94 a 85, em Munique. A partida marcou a estreia do brasileiro Bruno Caboclo pelo time sérvio no torneio. O pivô, aliás, foi o cestinha da equipe com 19 pontos, dois a menos que Carsen Edwards, destaque dos bávaros na vitória. Após ótimo primeiro quarto do Partizan, quando marcou 32 pontos (contra 25), o Bayern reagiu no segundo período e foi para o intervalo vencendo por 53 a 51. Neste momento, Caboclo tinha pouco mais de três minutos em quadra e apenas três pontos marcados. Na metade final de jogo, o brasileiro ganhou mais tempo. Depois de um terceiro quarto de pouca eficiência ofensiva das duas equipes (17 a 12 na parcial), os alemães entraram no período final com sete de vantagem (70 a 63). Foi quando Caboclo mostrou suas credenciais. Até então com cinco pontos, o pivô marcou 15 no último quarto, incluindo três bolas triplas quase em sequência. Quando alcançou 19 pontos, deixou a diferença em apenas um no placar (82 a 81). Porém, faltou ímpeto ao Partizan nos minutos decisivos para virar, e o Bayern se manteve na dianteira rumo à vitória. Além dos 19 pontos, Caboclo contribuiu também com dois rebotes e dois tocos, em quase 20 minutos em quadra, para 23 de PIR, maior marca da partida ao lado de Carsen Edwards.